Сушеные ломтики апельсина — это красивое и оригинальное украшение для новогодней елки, блюда или коктейля. При правильной сушке они становятся полупрозрачными, словно маленькие витражи. Как готовить и хранить апельсиновые ломтики, можно прочитать в нашем руководстве.
Апельсиновые ломтики даже в сушеном виде сохраняют полезные свойства. Они содержат много витаминов и микроэлементов: С, ВВ, РР, магний, фосфор, кальций и железо. Апельсины помогают справиться с усталостью и поднять уровень энергии, улучшают аппетит и обмен веществ.
При этом цитрусовые даже в сушеном виде не стоит есть на голодный желудок — в них много кислоты. Кроме того, в апельсиновых чипсах высокая концентрация не только полезных веществ, но и аллергенов.
Как сушить апельсиновые ломтики
В дегидраторе
Чтобы сделать апельсиновые ломтики в дегидраторе — специальном устройстве для сушки фруктов и овощей, — нужно:
Нарезать каждый апельсин на ломтики примерно по 0,3 см. Стоит постараться сделать их одинаковой толщины.
Выложить ломтики в дегидратор, стараясь чтобы они не перекрывали друг друга.
Промокнуть каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний сок.
В духовке
Ломтики быстрее высыхают в духовке, чем в дегидраторе. И после такой сушки приобретают более темный цвет.
Нарезать каждый апельсин на ломтики примерно по 0,3 см. Обычно получается 8–10 ломтиков на фрукт.
Поставить в разогретую до 80 °C духовку и выпекать 2–4 часа. Если они лежат на противне, перевернуть один раз, примерно через час выпекания.
Где лучше всего хранить ломтики апельсинов
в керамической емкости с крышкой
в стеклянной банке с герметичной крышкой
в плотно закрывающемся деревянном бочонке
#готовимвкусняшки #елка #новыйгод
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев