Паштет из куриной печени⠀
Ингредиенты:
куриная печень — 400 гр;
одна небольшая морковка;
одна луковица;
сливочное масло — 100 г;
чеснок — 3 зубчика;
белое сухое вино — 100 г;
жирные сливки — 50 г;
соль и перец.
Приготовление:
Мелко нарежьте морковку и обжарьте на среднем огне на растительном масле. Лук очистите и нарежьте кубиками. Насчет размера кубиков можете не переживать, все равно все ингредиенты окажутся в блендере.
Обжарьте вместе с морковью на небольшом огне. Лук не должен стать золотистым, а просто прозрачным.
После добавьте куриную печень и чеснок. Чеснок можно мелко нарезать, а можно пропустить через пресс.
Добавьте сливочное масло и белое вино. Также можно добавить херес, или немного коньяка. Спиртное придаст паштету нежный оригинальный привкус. Мешаем, пока алкоголь не испарится.
Это займет еще минут 15. Дальше снимаем будущий паштет с огня, немного остужаем и перебиваем блендером.
Возвращаем паштет на сковороду, добавляем сливки, даем закипеть, постоянно помешивая. Солим, перчим, и готово.
Раскладываем по формочкам, или в одну мисочку, лучше керамическую, и ставим в холодильник. Если хотите сохранить паштет подольше — залейте его сверху растопленным сливочным маслом, чтобы он полностью покрывал паштет.
Приятного аппетита! #готовимвкусняшки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев