И сегодня у нас отличный рецепт - каша "Дружба" из риса и пшена с курагой.
Ингредиенты на три порции:
- Курага - 40 г
- Рис (круглозёрный) - 75 г
- Крупа пшённая - 50 г
- Молоко - 250 мл
- Вода - 300 мл
- Сахар - 30 г
- Соль - на кончике ножа
- Масло сливочное - 25 г
Способ приготовления:
Рис промойте, откиньте на сито. После того как вся вода стечёт, переложите рис в кастрюлю с толстым дном.
Пшено также тщательно промойте, на минуту-две залейте кипятком и затем откиньте на ситечко. Когда вода стечет, выложите пшено в кастрюлю к рису. Влейте в кастрюлю с рисом и пшеном воду так, чтобы она была на 2 см выше уровня круп. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на максимальный огонь. После закипания уменьшите огонь до минимального и готовьте пшено примерно 10 минут. Вся вода должна полностью впитаться. Добавьте в кастрюлю соль, сахар и влейте молоко. Помешивая, доведите до кипения и варите на маленьком огне ещё 10 минут. Курагу промойте в горячей воде, нарежьте небольшими ломтиками и добавьте в кашу. Готовьте все вместе ещё 5 минут. Рис и пшено должны стать мягкими и полностью приготовиться.
Сливочное масло добавьте в конце приготовления в кастрюлю и перемешайте или выложите по небольшому кусочку масла поверх каждой порции.
Приятного аппетита!
#готовимвкусняшки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев