В августе поспевают ягоды черемухи. Черемуха славится не только терпким и вяжущим вкусом, она способствует нормализации кишечника, укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительным и жаропонижающим средством.
Предлагаем приготовить варенье по нашему простому и вкусному рецепту:
Состав на 1,5-2л: 1 кг черемухи 1,2 кг сахара 1 стол.ложка лимонного сока
Приготовление: Спелую черёмуху переберите, промойте в холодной воде и выложите на чистое сухое полотенце, чтобы все ягоды просохли. Поместить ягоды в глубокую кастрюлю и засыпать сахаром. Оставьте так на ночь. За это время ягоды дадут сок, слейте его в отдельный ковшик. В черемуху добавьте лимонный сок, перемешайте и варите на маленьком огне 15 мин.
Периодически помешивайте, чтобы варенье не пригорело. Влейте сок в варенье, и готовьте еще 15 мин.
Сразу разложите по стерилизованным банкам. В конце в каждую банку насыпьте по 1-1,5 ст. Ложке сахара. Он застынет и образует корочку, которая не даст проникнуть воздуху в банку, а значит, не даст испортиться заготовке.
Банки закройте полиэтиленовыми крышками и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока они не остынут. Храните в тёмном месте.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев