Тыква очень полезный овощ из которого можно приготовить массу блюд: в духовке с яблоками, тыквенный пирог, оладьи, запеканка, конфеты, каши, салаты и супы.
Сегодня расскажем как еще можно приготовить вкуснейшую тыкву, которая по вкусу и аромату как манго. Сделайте несколько банок на зиму, вам точно понравится.
Вкус и цвет готового продукта получается действительно похожий на манго. Так мы экономим на манго и делаем вкусные заготовки на зиму. До Нового года съедаем все без остатка.
Рецепт
Нам нужно подготовить:
тыква - 3 кг.,
апельсины - 3 штуки,
лимон - 1 штука,
сахар - 600 грамм,
лимонная кислота - 5-10 грамм.
Фото приготовления ниже.
Для начала очистим нашу оранжевую красавицу от кожицы. Семена внутри вынуть и выбросить. Можно их оставить, подсушить и щелкать как семечки.
Режем кубиками тыкву. Такими же кубиками нарезаем апельсины. Один из них нарезаем вместе с кожурой.
Лимон режем кубиками вместе с кожурой. Добавить лимонную кислоту и смешать все вместе. Теперь накрываем тарелку крышкой и оставляем на 2-4 часа.
Варить не нужно. Взять промытые банки и переложить туда смесь тыквы, лимона и апельсинов.
В большую кастрюлю положить решетку или застелить дно полотенцем. Поставить банки с накрытыми не плотно крышками и залить водой не до верха. Включаем огонь и варим 30 минут.
Затем закручиваем баночки и переворачиваем их, ставя на полотенце. Укутайте сверху пледом. Готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2