Предлагаем приготовить простую и вкусную томатную подливу, которая отлично дополнит любые блюда – котлеты, тефтели, макароны или рис. С таким соусом обыденное блюдо может заиграть новыми красками. Прелесть рецепта в том, что он доступен в любое время года, не требует от хозяйки много времени и готовится из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой.
Ингредиенты:
паста томатная – 2 ст.л.
репчатый лук – 1 шт.
вода – 0,5 л
чеснок – 2 зубчика
мука – 1 ст.л. с горкой
подсолнечное масло – 2 ст.л.
сушеные ароматные травы, зелень (свежая) – по вкусу
лавровый лист – 1 шт.
перец, соль, сахар – по вкусу
Рецепт приготовления:
Лук и чеснок очищаем от шелухи, промываем. Затем нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем растительное масло на сковородке и обжариваем лук в течение 5-7 минут до лёгкой золотистости. Добавляем чеснок и держим ещё минуту.
Немного уменьшаем огонь и засыпаем на сковородку муку, перемешиваем и жарим несколько минут. Затем добавляем томатную пасту и, постоянно помешивая, держим смесь на малом огне ещё 1-2 минуты.
Начинаем вливать воду (холодную!) небольшими порциями и «растираем» ложкой комочки муки и пасты.
Когда масса закипит, добавляем лавровый лист, соль, сахар, перец по вкусу. Прикрываем крышкой и на небольшом огне варим подливку 15-20 минут. Не забываем периодически помешивать.
В конце варки томатная подлива приобретёт насыщенный красный цвет. Можно добавить свежую рубленую зелень. Подавайте подливку с котлетами/мясом или просто как соус к макаронам.
рецепт подливы из томатной пасты
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев