Когда думают о том, как закрыть черешню на зиму, о рецепте маринованной ягоды вспоминают не так часто. А зря. Заготовка получается необычной. Замечательно украшает праздничный зимний стол. Хорошо сочетается с мясными блюдами.
Ингредиенты
ягоды и пряности
Чтобы закатать маринованную черешню на зиму, нам понадобится:
ягоды – 250 грамм;
корица – 1 палочка;
гвоздика – несколько бутончиков;
хрен сухой и семена горчицы – по одной щепотке;
кориандр – ½ ч. ложки;
лист вишни – несколько штук;
водка и столовый уксус – по 1 чайной ложке;
сахар – 1 чайная ложка;
соль, по вкусу;
вода — 250 миллилитров.
Количество специй и их варианты можно изменять по своему вкусу. Помимо указанных пряностей или вместо них, можно добавить имбирь, кардамон, бадьян, немного мускатного ореха.
Как готовить
В кастрюлю вливаем воду. Добавляем водку и уксус. Всыпаем соль, сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.приготовление маринада
Ягоды тщательно промываем в проточной воде.очищение ягод
В стеклянную банку кладем корицу, гвоздику, хрен, семена горчицы, кориандр, листья вишни.добавление пряностей
К специям отправляем ягодки. И вливаем подготовленный маринад.заливка
Закатываем. Держим при комнатной температуре 10-12 часов, а затем убираем нашу консервированную маринованную черешню на длительное хранение в прохладное место.
Впрочем, пробовать можно уже через 24-36 часов после закатывания. Поэтому если вы не хотите закатывать ягодку на зиму, можно этого и не делать. Можно просто замариновать и через день подать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1