Домашние пельмени - что может быть лучше, особенно в холодную зимнюю пору? Они помогут не только сытно и вкусно накормить всю семью, но и даже удивить ее членов. А причина - в необычной начинке.
В домашних условиях пельмени можно делать с самыми разнообразными начинками. О наиболее популярных из них я и хочу вам поведать.
Мясные пельмени - всеми привычные и любимые
Готовятся они из сырого мяса или птицы, которые перемелены в фарш. Помимо главного ингредиента - фарша, используют еще и специи, как правило это соль, перец, зира и некоторые другие по желанию.
Для того чтобы сами пельмени были сочными, а их начинка в готовом виде нежной, в фарш добавляют жидкость. Это может быть обычная воды, молоко или немного сливок. В среднем на 500 г фарша вливают до 150 мл жидкости.
Лук кладут только сырой, мелкорубленный. И от себя хочу сказать, что после измельчения его лучше немного потолочь толкушкой для картофеля. Так сам фарш станет и сочным и ароматным.
Рыбные пельмени
До недавнего времени относилась к ним довольно скептически, просто потому, что в моей семьи пельмени были всегда мясные. Но один раз попробовала приготовить и нам понравились. теперь изредка делаю и их.
Я готовлю из филе горбуши или минтая, добавлю немного сала или жирной свинины, лук, соль и перец. Ну, а дальше, как обычные пельмени.
Овощные или грибные пельмени
Как оказалось их тоже существует очень много и с морковью, и с капустой, и с репой, и с разными видами грибов. Лично я готовлю три вида:
капустные. Свежую белокочанную капусту измельчаю в блендере, солю по вкусу и заливаю растопленным горячим сливочным маслом. На вкус напоминают пельмени с курицей.
Грибная начинка, делается из любых грибов, отваренные и обжаренных. Если грибы соленые или маринованные их следует промыть. После обжарки кладу в начинку немного сметаны и готово.
пельмени с зеленью, их обычно варю вместе с мясными пельмешками. Получается и разнообразно, и вкусно, и сытно. Зелень разную, промываю и протушиваю на сливочном масле. Солю и перчу в самом конце. Иногда в остывшую начинку кладу сырое яйцо.
Вот и получается, что казалось бы такое простое блюдо как пельмени может быть весьма и весьма разнообразным, вкусным и необычным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев