😉😊
600-700г свинной грудинки
2 баклажана
1 болгарский перец
2-3 стебля сельдерея
2-3 помидора
1 крупную луковицу и 1 морковь
3 зубчика чеснока, 1\4 чайной ложки хмели-сунели, столовую ложку зиры (без горки)
Мясо режем удобными для поедания кусками.
Баклажаны очищаем от кожуры и режем ломтиками.
Помидоры и болгарский перец режем мелкими кубиками.
Шинкуем сельдерей
Лук режем полукольцами, морковь тонкими дисками
В прокаленный казан выливаем около 150г подсолнечного масла. Всё готовим на полном огне! В раскаленное масло бросаем мясо и шумовкой постоянно перемешиваем, до получения золотистой корочки. через 3-4 минуты перемешивания добавляем лук, как только он начнет прожариваться, добавляем морковь, не забывая постоянно перемешивать. Добавляем чеснок, зиру, хмели-сунели.
Через минуту немного убавляем огонь и добавляем помидоры и болгарский перец. Незабываем помешивать! Минут через 5 добавляем баклажаны и сельдерей. Еще раз перемешиваем и переводим огонь на "малый газ". В результате овощи дадут сок. Как только все это у нас забулькало в собственном соку, заливаем водой так, чтобы едва скрыть ингредиенты и тут же солим по вкусу. Накрываем крышкой и томим на малом огне минут 40 - 1 час. Рекомендую подавать с ломтиком лимона и черным перцем крупного помола! Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1