Ингредиенты:
картофель 4-5 шт.
кабачки 2-3 шт.
лук 2 шт.
фарш 400 гр.
помидоры 2 шт.
соль, черный перец
тимьян (или итальянские травы)
сметана 200 мл.
майонез 2 ст.л.
зелень
растительное масло
Приготовление:
Готовить начинаем в форме где будем и запекать.
Картофель нарезанный ломтиками перемешиваем с одной луковицей (полукольцами).
Добавим растительное масло, соль, перец, свежий тимьян (или итальянские травы).
Перемешиваем и распределяем на дне формы.
Вторую луковицу натрем на крупной терке в фарш.
Соль, черный перец и перемешиваем.
Молодой кабачок нарежем на небольшие шайбочки и прорезью в виде кармашка.
Полученные кармашки наполняем фаршем, получается котлетка в кабачке.
Выкладываем все кармашки в форму на подушку из картофеля и лука.
Сверху на кабачки распределяем смесь сметаны, майонеза и тимьяна.
Остается только добавить помидор, порезанный кружочками.
Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку.
Первые полчаса запекаем под фольгой, еще 15 минут без фольги.
Температура запекания 200 градусов.
За 5 минут до готовности посыпал натертым сыром.
Вкусно по-домашнему, ароматно по-летнему и сытно, как я люблю!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев