Тесто:
Мука-200г
Сгущённое молоко-500г
Яйца-3 шт
Сливочное масло-80г
Разрыхлитель-15г
Щепотка соли
Масло растопить. Яйца слегка взбить с солью и сгущённым молоком. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать на низких оборотах миксера. Добавить масло, перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. На пергаменте для выпечки с обратной стороны рисуем круги d=20 см. Выкладываем по 2 полных столовых ложки теста и размазываем. Выпекаем 6-7 минут. Потом вырезаем кольцом круги 19см. Таким образом избавляемся от излишне сухих краешков. У меня получается 10 коржиков.
Крем:
Молоко-400мл
Сахар-150г
Сахар с натуральной ванилью-10г
Яйцо-1шт
Сливки жирные-400г
Сливочное масло-100г
Кукурузный крахмал-25г
Сахар смешиваем с крахмалом и яйцом. Молоко доводим до кипения. Добавляем немного молока в яичную смесь. Затем все выливаем в сотейник и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и варим заварной крем до загустения. Остужаем крем до 40 градусов и добавляем мягкое масло. Закрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник для стабилизации. Далее взбиваем сливки, соединяем с заварной частью и еще раз взбиваем крем.
Апельсиновая прослойка:
Апельсин-1,5 шт
Сахар-25г
Кукурузный крахмал-15г
Вода-25г
В мисочку натираем цедру. С долек апельсина снимаем белые пленки и пробиваем блендером. Добавляем мякоть к цедре. Добавляем сахар и воду, провариваем пять минут. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и вливаем к апельсину. Провариваем пару минут и охлаждаем.
Сборка:
Торт собираем в кольце, хорошо промазывая каждый коржик кремом. В пару слоев добавляем апельсиновое пюре. Я настаиваю торт под грузом ночь в холодильнике. Утром снимаем кольцо и покрываем финишным кремом. Приятного аппетита))
автор - Марина Шихир
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13