Группа Кулинарный эксперт в Одноклассниках. Каждый для себя здесь что-то возьмет. Хотелось бы узнать ваши отзывы) Приятного вам аппетита, ваши любимые и друзья будут довольны!!! Больше рецептов смотрите на нашем YouTube канал...
OK.RU
Мини кальмары - 12 штук
Крупные помидоры черри - 8 штук
Сладкий перец - 1 штука
Цукини - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - ½ штуки
Копченый сыр сулугуни - 100 г
Петрушка - 15 г
Оливковое масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Свежий перец - по вкусу
шаг 1
1. Кальмары очистить от пленок, промыть и выложить на салфетку, чтобы впитались излишки влаги. Копченый сулугуни натереть на крупной терке.
шаг 2
2. На помидорах с нижней стороны сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Опустить их на полминуты в кипяток и сразу остудить в воде со льдом, а затем снять кожицу, оставив на шести помидорах зеленые черешки.
шаг 3
3. Со стеблей петрушки оборвать листья и мелко нарезать, из дольки чеснока удалить сердцевину (если она есть) и мелко порубить зубчик или натереть на специальной мелкой терке для чеснока — до состояния кашицы.
шаг 4
4. На этой же терке натереть и два помидора без черешков (или превратить их в пюре с помощью блендера). Смешать измельченные петрушку, чеснок и помидоры, заправить соком половины лимона, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать.
шаг 5
5. Кальмаров (со щупальцами) вместе с крупно нарезанным перцем и цукини обжарить на сковороде гриль на оливковом масле — до появления золотистой решетки с обеих сторон, поперчить и посолить по вкусу.
шаг 6
6. Выложить в глубокую тарелку овощи, полить их заправкой из петрушки, чеснока и томатов, сверху — кальмаров, помидоры черри, разрезанные пополам. Посыпать тертым сыром и полить оливковым маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев