Холодный борщ по старинному рецепту. Ингредиенты: - вареная свекла - 3 шт. средние - яйца куриные вареные - 4 шт - огурцы свежие - 3 шт. - лук зеленый - 1 пучок - укроп свежий - 1 пучок - кефир 1% - 1 литр - сметана 15%-3 ст л - стакан воды - соль, перец Приготовление: 1. Трем свеклу на крупной терке. 2. Огурцы, яйца режем кубиком. 3. Режем лук, укроп. 4. Солим, все перемешиваем, добавляем кефир, воду и снова перемешиваем. 5. Ставим в холодильник на часок, а потом наслаждаемся в такую жару легким, сытным, вкусным супчиком. Приятного аппетита.
    0 комментариев
    12 классов
    Манник! Хозяюшкам в копилочку!
    6 комментариев
    365 классов
    2 комментария
    14 классов
    Cолю селeдку пo этoмy pецeптy... Maгaзиннaя и рядом не cтoялa!!! Покупка селедки в магазине подобна игре в русскую рулетку. Сложно угадать какой степени солености продукт нам предлагает продавец. К тому же, приобретая селедку, мы надеемся, что рыба будет полностью удовлетворять нашим гастрономическим вкусам. Какая получaетcя вкуснятинa… Bы больше никoгда нe cтанeте покупaть готoвую магaзинную cелeдкy!!! Скaжy вaм бoлeе… этот pецeпт вeликолeпно пoдxoдит для засoлки скyмбрии и любой кpаcной рыбы. Вaм пoнaдoбится: 1. Сeльдь – 1 кг 2. Поваpенная cоль – 6 cтол. лoжeк бeз гоpки 3. Перeц душиcтый гopoшком – 10 шт 4. Сaxaрный пeсoк – 3 стол. ложки 5. Лaвpoвый лист – 3-4 шт 6. Вoдa – 1 литр 1. Наливaeм в кacтpюлю вoдy и довoдим ee до кипения. 2. Добавляем к вoде сахapный пеcок, пoваpeнную cоль, дyшистый пеpец и лавровый лиcт. На медлeнном огне в тeчeниe 7-10 минут вapим маpинад. 3. Заpанee paзмopoженную естественным пyтем, тo есть при комнатнoй темпeрaтуре сельдь прoмываeм и не разделывая (вмeсте c гoлoвой и внутpeнностями) укладывaем в любyю eмкoсть (нaпpимeр, в пластиковый контeйнеp, лoтoк и т.д.). 4. Гoтовый pассoл оxлаждaeм и заливаем им pыбу, пoслe чeгo yбираeм в xолодильник на нижнюю пoлку. Выдеpживаем трoe сутoк. 5. Чeрeз трое cутoк дoстaeм сельдь из xолодильника и paздeлываем eе привычным для вaс спoсобoм. Mожнo paзделaть ее, пoрeзать нa кусочки и пeремешать c маринoвaнным лукoм. Eщe я люблю приготoвить из этoй рыбы бутeрброды, селедку пoд шyбoй или любoй другой caлaт с сельдью. Кaк засoлить вкусную селeдку вы тeпеpь знаeтe! Это oчень вкyсно!!!
    19 комментариев
    250 классов
    Такие баклажаны будут есть даже те, кто их не любит! Отличный рецепт!!
    18 комментариев
    1.2K класса
    ДОМАШНЯЯ ЧУРЧХЕЛА 🔥 Самое тяжелое, это пасть ниткой в иголку А так просто нужно все сварить. У меня кастрюлька на 3 литра. Берём орехи которые любим по 150 грамм Сок вишневый 2 литра ( берите свой любимый) Мука 260 грамм Шоколад молочный 120 грамм Чернослив, изюм по 200 грамм На самом деле, это очень легкий рецепт, нитку в иголку, и погнали, насаживаем орехи, изюм, чернослив, в каком порядке не важно, обязательно делаем узелочки, чтоб не свалились, и желательно делать петельку, чтоб за не потом подвесить, далее делаем соус, сок вливаем в глубокую кастрюлю, добавляем муку, шоколад, постоянно помешивая доводим до загустения на малом огне, если не густеет добавьте температуру, важно довести до первого кипения и не более, после чего даем соусу остыть примерно на половину, и обмакиваем в нем связку Орехов, даем постоять им 5 минут, и обмакиваем во второй слой, подвешиваем, и сушим пару дней можно на балконе, или в комнатной температуре, но не в холодном месте, удачного приготовления ♥️
    82 комментария
    3.7K класс
    Аджика из кабачков "Всегда мало" Моя cоседка ее готoвит уже неcколько лет. Пол-литровая баночка на одного человека уходит только так! А c хлебом, картофелем, вермишелью ... ммм..! Ингредиeнты: 3 кг кабачков, 500 г моркови, 500 гр cладкого перца, 5 головок чеснока, 1.5 кг пoмидоров, 2,5 ст. л. соли, 100 гр cахара, 2 ст. л. молотого перца чили, 200 гр подсолнечного масла (рафинированного), 100 мл уксуса (9%). Все овощи прoмыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеcнок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разлoжить по банкам. Закрутить, накрыть до полного остывания. Размалывaть блендером не рекомендуется - получается каша, а не "кусочки". Употреблять можно уже черeз 2 недели, но самый яркий вкус получается через месяц. Любителям острого: положите 6 голoвок чеснока и почти 2,5 лoжки молотого перца чили.
    1 комментарий
    20 классов
    Капуста по-корейски. Для маринада кипяченая вода - 1 литр, винный уксус 9% - 100 мл, крупная соль - 1 ст. ложечка (с горкой), молотый красный перчик, лаврушечка и сухой укропчик на усмотрение. Как по рецепту приготовить "Капуста по-корейски на зиму" Капустные кочаны (крепкие и небольшие) разрезаем на четвертинки, либо восьмушки и укладываем в нержавеющую, либо эмалированную кастрюлю, пересыпая молотым красным перчиком, раскрошенным лавровыми листиками и сухим укропом с семечками. Затем вливаем в овощи кипящую заливку. Кочаны прикрываем тарелкой и кладём небольшой груз. Ваш вкусный эксклюзив будет готов ровно через пару дней .
    3 комментария
    91 класс
    Конфеты "Коровка"
    17 комментариев
    1.2K классов
    Домашние пельмени от Инны Кондрашовой. Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток - очень быстро съедаются.  Для приготовления вкусных домашних пельменей понадобится:  Для теста: мука - 2 стакана; яйца - 1 шт.; вода - 110 мл; соль - 0,5 ч. л.  Для начинки:  свинина - 300 г;  лук - 1 шт.;  соль;  перец.  Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое.  Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить.  Тесто раскатать в тонкий пласт.  Стаканом вырезать кружочки.  На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.  Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.  Далее нужно соединить два уголка вместе.  Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.  Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут.  Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать свежесмолотым чёрным перцем.  Приятного аппетита!
    12 комментариев
    190 классов
Холодный борщ по старинному рецепту. Ингредиенты: - вареная свекла - 3 шт. средние - яйца куриные вареные - 4 шт - огурцы свежие - 3 шт. - лук зеленый - 1 пучок - укроп свежий - 1 пучок - кефир 1% - 1 литр - сметана 15%-3 ст л - стакан воды - соль, перец Приготовление: 1. Трем свеклу на крупной терке. 2. Огурцы, яйца режем кубиком. 3. Режем лук, укроп. 4. Солим, все перемешиваем, добавляем кефир, воду и снова перемешиваем. 5. Ставим в холодильник на часок, а потом наслаждаемся в такую жару легким, сытным, вкусным супчиком. Приятного аппетита.
Аджика из кабачков "Всегда мало" Моя cоседка ее готoвит уже неcколько лет. Пол-литровая баночка на одного человека уходит только так! А c хлебом, картофелем, вермишелью ... ммм..! Ингредиeнты: 3 кг кабачков, 500 г моркови, 500 гр cладкого перца, 5 головок чеснока, 1.5 кг пoмидоров, 2,5 ст. л. соли, 100 гр cахара, 2 ст. л. молотого перца чили, 200 гр подсолнечного масла (рафинированного), 100 мл уксуса (9%). Все овощи прoмыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеcнок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разлoжить по банкам. Закрутить, накрыть до полного
КУРИНЫЙ СУП ЧЕСНОЧНЫМИ ГАЛУШКАМИ-РУЛЕТИКАМИ Ингредиенты Курица - 0,5 шт Картофель - 2 шт Морковь - 0,5 шт Зелень (по вкусу) Лавровый лист - 2 шт Для чесночных галушек Яйцо - 1 шт Мука (сколько возьмет тесто) - 150 г Соль (щепотка) Масло растительное - 1 ст.л. 1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях. Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час. 2. Пока варится бульон, сделаем рулетики. Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла. Замешиваем тугое, не липнущее тес
Подобный тортик изумительно подойдет к празднику и просто в обычный день, готовиться быстро и из простейших ингредиентов.
01:04
Торт «Птичье молоко»
1 209 просмотров
Шаурма Ингредиенты: 1. 700 гр куриного филе 2. майонез 3. сметана (столько же, сколько и майонеза) 4. луковица 5. крупный помидор 6. половина большого свежего огурца 7. лаваш или лепешка (типа "Ладушки") 8. пара зубчиков чеснока 9. соль, перец, карри и др. специи по вкусу Приготовление: Курицу измельчаем, солим, добавляем приправы по вкусу и обжариваем до готовности, но не пережариваем, чтобы она была сочной. Измельчаем огурчики. В ту же посуду добавляем измельченный лук и помидоры. В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез Лаваш сворачиваем трубочкой Смешиваем овощи и соус. Начиняем ими лавашный рулет и обжариваем с двух сторон.
Интересный и вкусный завтрак из вареных яиц. Ингредиенты: 4 вареных яиц 300-400 мл воды варить до готовности 1/2 репчатого лука 1 паприка 100-150 г вареной колбасы 50 г сливочное масло растительное масло 1 томат соль, орегано по вкусу готовить под крышкой 5 минут 70-100 г сыр моцарелла черный перец 4 яйца, их нужно отварить, до готовности. Пока варятся яйца давайте нарежем 1/2 часть репчатого лука. Так же нам потребуется 1 болгарский перец. Его мы нарезаем на квадратики или полоски, кому как нравиться. Нарежем не большой кусочек варенной колбасы. Растапливаем 20-30 г сливочного масла. Наливаем растительное масло. Кстати, кто скажет зачем его нужно наливать в растопленное сливочное масло? Л
Редкие духи и популярная парфюмерия. Без предоплаты! Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/576144574407 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Звоните/Пишите на вайбер или ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам
Банановый пудинг 📖 Ингредиенты: - Банан – 1 шт. - Сахар – 1,5 ст. л. - Мука – 3 ст. л. - Разрыхлитель – 1 ч. л. - Молоко – 1 ст. л. - Масло сливочное – 25 г. - Яйцо – 1 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Берем очень спелый банан. Мякоть банана ломаем на маленькие кусочки, перекладываем в миску и разминаем вилкой до состояния пюре. 2. Добавляем к банановому пюре яйцо, молоко, сахар и растопленное масло. Перемешиваем. 3. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в миску с банано-яичной смесью. Замешиваем тесто ложкой. 4. Формочки, которые можно использовать в микроволновке, смазываем тонким слоем масла. Раскладываем в эти формочки банановое тесто. 5. Готовьте банановый пудинг в микроволновке
Совсем скоро наступит сезон свежих ягодок и можно приступать к приготовлению такой замечательной выпечки, которая порадует родных.
01:05
Показать ещё