Сливочное масло — 100 г Мука —1,5 ст. Ванилин — 1 ч. л. Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Сахар — 150 г Какао-порошок — 2 ст. л. Для глазури: Молочный шоколад — 150–200 г Сливочное масло — 3-4 ст. л. Приготовление: 1. Приготовить бисквитное тесто. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром. По одному вбить яйца, взбить. Ввести ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить однородную массу. Тесто густоватое. 2. Полученное тесто разделить на две равные части, в одну из которых добавить какао-порошок и взбить (размешать) до растворения. 3. В смазанную форму для выпечки наливать оба вида теста по очереди, слоями. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25–30 минут. 4. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородной консистенции. Готовый кекс остудить, полить глазурью и оставить на решетке (в тарелке) до застывания. При подаче к столу кекс разрезать на порции и украсить листком мяты. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2