теста: Мука — 2 1/2 стакана Яйцо — 1 шт Соль — 1 чайная ложка вода — 1 стакан
(теплая) Для начинки: Говядина — 2 кг Лук — 4 шт Черный перец — 1/2 чайной
ложки Тмин — 1 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка Картофель — 1 шт Оливковое масло
— 2 столовых ложки В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста.
Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в
течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20
минут. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку,
чтобы сделать фарш. Нашинковать лук. Добавить специи. Добавить масло и хорошо
смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель,
но это не является обязательным шагом. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы
избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех
сторон. Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку.
Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным
молотым перцем и сметаной.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3