ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина (грудинка) — 500 г
● Говяжьи мозговые косточки («сахарные») — 400 г
● Свекла — 1 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Лук — 1 большая головка
● Томат — 250 г
● Картофель — 150 г
● Болгарский перец — 1 шт.
● Капуста белокочанная — 150-200 г
● Чеснок — 4-5 зубчиков
● Соль
● Перец черный молотый
● Зелень
● Масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большую кастрюлю налить воду, положить мясо и кости, поставить на огонь, довести до кипения, периодически снимая пену с поверхности. Сделать огонь слабым и варить около 1 часа. Затем достать кости и мякоть, её нарезать небольшими кусочками и опустить обратно в бульон. Туда же опустить нарезанную соломкой морковь и нарезанный картофель, посолить.Тем временем разогреть масло в сковороде и обжарить измельченный лук.Через 5 минут влить в сковороду томат.Жарить, помешивая 5 минут, затем добавить порезанную соломкой свеклу и готовить еще 10 минут.
Нарезать болгарский перец кубиками и добавить его в заправку, тушить 5 минут.Влить заправку в бульон, варить 15 минут, если нужно — подсолить. Нашинкованную капусту высыпать в борщ.Варить 5 минут. Выключить огонь, добавить в борщ измельченный чеснок и зелень.Борщ должен настояться как можно дольше. Разлить готовое блюдо по тарелкам, посыпать зеленью, добавить сметану.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11