1) ПИРОГ С ХАЛВОЙ И ПЕЧЕНЬЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца,
● 1 мультистакан сахара,
● 1 мультистакан натурального йогурта,
● 1 мультистакан муки,
● 1 ч.л. соды,
● 100 г. халвы,
● 100 г. сахарного печенья.
ГЛАЗУРЬ:
● 1 ч.л. какао,
● 2 ст.л. сахара,
● 100 г. сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Блендером взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, муку, соду и все перемешать. Затем добавить в тесто раскрошенные печенье и халву. Выложить массу в чашу мультиварки и готовить в режиме "ВЫПЕЧКА" 1 час.
Для глазури растопить сливочное масло на водяной бане, добавить какао и сахар и перемешать до полного растворения сахара. Дать глазури остыть до легкого загустения и обмазать готовый пирог.
2) ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г. мякоти тыквы (без кожуры и семян),
● 2 яйца,
● 400 г. муки,
● 1,5 стакана сахара,
● 1 стакан грецких орехов,
● 120 мл. растительного масла,
● 3 ч.л. разрыхлителя,
● 1 ч.л. корицы,
● 1/2 ч.л. имбиря,
● 1/2 ч.л. тмина,
● 1/2 ч.л. перца чили,
● мускатный орех
● соль на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать тыкву небольшими кубиками. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, выложить тыкву. Готовить в режиме "ВЫПЕЧКА" 20-30 минут. Измельчить тыкву в блендере до консистенции пюре.
Взбивать яйца с сахаром, пока масса не станет белой и не увеличится в объеме в 2 раза. Добавить в полученную массу пюре из тыквы, влить растительное масло и перемешать. Добавить пряности, муку и разрыхлитель. Измельчить грецкие орехи, добавить в тесто, перемешать. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выложить тесто. Готовить 1 час 20 минут в режиме "ВЫПЕЧКА". По окончании программы дать кексу остыть в течение 30 минут, не открывая крышку.
3) КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г. сливочного масла,
● 5 яиц,
● 200 г. сахара,
● 2-3 ч.л. растворимого кофе,
● 200 г. муки,
● 0,5 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, кофе и соду. Всыпать муку и все взбить. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в неё тесто и выпекать в режиме "ВЫПЕЧКА" 50 минут. Готовый пирог украсить по желанию.
4) КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 140 г. муки,
● 50 г. кокосовой стружки,
● 1 ч.л. разрыхлителя,
● щепотка соли,
● 100 г. сахара,
● 2 яйца,
● 60 мл. растительного масла,
● 125 мл. кефира.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слегка взбить кефир, яйца, растительное масло. Добавить сахар, соль, кокосовую стружку. Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать, не взбивая. Вылить тесто в мультиварку, поставить режим "ВЫПЕЧКА" на 40 минут. После окончания режима дать постоять бисквиту с закрытой крышкой ещё 5 минут на подогреве.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
5) ШАРЛОТКА С ЯБЛОКОМ И ГРУШЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г. муки,
● 200 г. сахара,
● 5 яиц,
● 1 яблоко,
● 1 груша,
● растительное масло,
● ванилин,
● сахарная пудра
● кедровые орешки для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить миксером с сахаром. Затем постепенно добавить муку, ванилин. Яблоко и грушу очистить и нарезать небольшими кусочками. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, сверху разложить кусочки фруктов. Выпекать 1,5 часа в режиме "ВЫПЕЧКА". Готовую шарлотку остудить при комнатной температуре, посыпать сахарной пудрой и орешками.
6) АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г. сливочного масла или маргарина,
● 150 г. сахара,
● 250 г. муки,
● 3 яйца,
● 1 пакетик разрыхлителя,
● 1 пакетик ванильного сахара,
● 1 банка ананасов (кольцами).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растопить, добавить сахар, яйца и ванилин, все взбить.В смесь постепенно ввести муку и разрыхлитель, замесить тесто. Чашу мультиварки смазать маслом, дно посыпать сахаром. Выложить на дно кольца ананаса. Сверху вылить тесто. Выпекать пирог в режиме "ВЫПЕЧКА" 1 час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14