Ингредиенты:
✔ килограмм крылышек
✔ растительное масло
✔ 5-7 столовых ложек соевого соуса
✔ 1 столовая ложка сахара
Приготовление:
Рецепт привлек этими словами, захотелось отведать: "В нашей маленькой семье это блюдо относится к разряду "За уши не оттащишь". Знаю, что мой муж готов есть такую курочку, хоть, каждый день)" В общем, берем килограмм крылышек, чистим, режем на 2 части. В большую глубокую сковороду наливаем масло (примерно 1 см от дна), ставим на огонь. В горячее масло кидаем наши крылышки и жарим их до готовности.
Когда мяско готово в сковороду наливаем 5-7 столовых ложек соевого соуса и накрываем крышкой, даем минутку мясу, чтобы оно пропарилось. Далее постоянно помешивая, выпариваем соус. Когда соус полностью выпарился, сыпем на мясо 2 столовые ложки сахара (я положила одну ложку), и постоянно помешивая даем сахару карамелизироваться. И все, блюдо готово. Мы ели с картофельным пюре. А я еще и с маринованным луком. Все-таки, сахар больше не буду добавлять, остановлюсь на соевом соусе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8