1) Оладьи с вишневым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● мука 200 г
● сахар 2 ст.л.
● разрыхлитель 2 ч.л.
● соль 1/2 ч.л.
● молоко 200 мл
● растительное масло 3 ст.л.
● яйцо 1 шт.
Для соуса:
● вишня 100 г
● сахар 2-3 ст.л.
● вода 1 ст.л.
● ром 1 ст.л.
● молотая гвоздика щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
2. Отдельно смешать молоко, масло и яйцо. Добавить в молочную смесь муку, хорошо размешать.
3. Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием. Ложкой выкладывать по 2 ст.л. теста на сухую сковороду и печь до тех пор, пока на поверхности оладий не появятся пузырьки. После чего перевернуть оладьи на другую сторону.
4. Вишню поместить в сотейник. Добавить воду и сахар. Поставить на средний огонь, подержать несколько минут. Добавить ром и гвоздику, подержать на огне, пока соус немного не загустеет.
2) Оладьи Дюшес
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйцо – 1-2 шт.
● овсяные хлопья – 2 ст.л.
● манная крупа – 3 ст.л.
● разрыхлитель – 1 ч.л.
● творог – 100 г
● груша – 1 шт.
● сахар – 2 ст.л.
● мука – 2 ст.л.
● растительное масло – для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбить с сахаром, добавить геркулес, взбить. Добавить натертую на крупной терке грушу (без шкурки), манную крупу, творог и тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, еще раз все хорошо перемешать и дать тесту постоять 10 минут. Жарить, как обычные оладьи, выкладывая тесто ложкой на сковороду. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и можно кушать. Из этой порции получается 12 штук больших оладий.
3) Оладьи из яблок и груш
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яблоки – 2 шт.
● груши – 2 шт.
● сок лимонный – 2 ст.л.
● яйцо – 1 шт.
● сметаны жирностью 40% – 1 ст.л.
● пудра сахарная – 2 ст.л.
● мука – 2 ст.л.
● растительного масла – 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки и груши вымыть, очистить, нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.Яйцо, сметану и сахарную пудру перемешать, добавить к натертым фруктам. Всыпать просеянную муку, перемешать.Выпекать оладьи на смазанной маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной, маслом или фруктовым джемом.
4) Оладьи с яблоками и корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 2 чашки
● разрыхлитель 1.5 ч.л.
● корица 0.5 ч.л.
● сахар 4 ст.л.
● сливочное масло 1 ст.л.
● яблоко 1 шт.
● молоко 1 1/4 чашки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять муку и разрыхлитель, перемешать с сахаром и молотой корицей. Сделать углубление в смеси сухих ингредиентов, добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать венчиком или деревянной лопаткой. Помешивая, постепенно добавлять молоко до образования гладкого теста.Очистить яблоко и натереть на крупной терке. Добавить тертое яблоко в тесто и хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и выпекать оладьи до золотистого цвета.Подавай оладьи горячими с медом, кленовым сиропом или сметаной.
5) Оладьи с яблочным припеком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● йогурт или кефир 250 мл
● соль щепотка
● сода 1/2 ч.л.
● мука 150 г
● сахар 2-3 ст.л.
● яблоко 1 шт.
● корица по вкусу
● растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Йогурт и сахар перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с содой и солью. Хорошо перемешать венчиком.
2. Яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Посыпать корицей, смешанной с сахаром.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выложить тесто, сверху положить по кусочку яблока. Обжарить с обеих сторон и подавать со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1