Рецепт под фото. Ставьте"Класс!" и "Поделиться!", чтобы сохранить его на своей страничке!
Ингредиенты:
- 400 г тыквы
- 5 г разрыхлителя теста
- 150 г пшеничной муки
- 50 г сахара - песок
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 шт. яйцо куриное
- 80 мл растительного масла
Тыкву очистить от шкуры, крупно нарезать и сварить в воде или на пару до мягкости.
Готовую тыкву превращаем в пюре.
Добавляем муку, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Замешиваем однородное густое тесто.
На сильно разогретой сковороде с маслом печем оладьи.
Они должны быть золотисто - оранжевого цвета с обеих сторон.
Подавать оладьи можно с чем угодно — со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой... Можно даже кушать совсем без добавок!
Эх вы,не понимаете вкуса тыквы.А какая запеканка с творожком из тыквы! Пальчики оближешь.Надо отварить тыкву и сделать как пюре,добавить так же как на оладушки яйцо,сахар,вместо муки манной крупы ,но не много,творог.Никакого разрыхрытеля.Я обязательно добавляю сливочное масло.Делаю как все запеканки.Вкуснотища и очень полезна.
попробуйте жареную тыкву. обжарить на масле лук. порезать тыкву,как для жареного картофеля,добавить в лук. 5-7 минут и готово.За минуту до готовности вздобрить сметанкой. не поверите-вкусно.обязательно посолить.
Попробуйте кутабы из тыквы---можно самим тесто сделать простое (вода,мука,соль --не очень крутое),а можно из лаваша.Тыкву очистить от кожуры,нарезать и сварить.Добавить соль ,слить лишнюю воду,размять ее, как пюре получится.Пожарьте лук,мелко его нарезав.Добавьте в тыквенное пюре,посолите,поперчите по вкусу.На край лаваша кладете начинку ,края я смазываю водой,немного намочив пальцы,так склеивается лаваш.на начинку можно положить зерна граната или барбарис сухой.Жарить на масле в сковороде.
Тыкву нужно полюбить потому что она очень полезная. Еще нужно выбирать сорта я полюбила сорт ананасный за аромат и нежность и как груша выглядит. не нужно возиться с семечками . много мякоти. Можно готовить даже как морковчу. т.е. морковь по корейски. Мои даже не догадались что это тыква. пока не призналась сама. Пробуйте. экспериментируйти и она вас будет радовать
а Я ЖАРЮ КУСОЧКИ ТЫКВЫ В КЛЯРЕ - МУКУ РАЗВОЖУ ВОДОЙ , ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ,ЖИДКОЕ ТЕСТО, ОБМАКИВАЮ ПЛАСТИНЫ В ТЕСТО, ОБЖАРИВАЮ НА ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ НА НЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНОМ ОГНЕ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27