Ингредиенты:
1,5 кг баранины или конины,
3 - 4 луковицы,
1 стакан мелко нарезанной зелени петрушки,
укропа, черемши, лука,
черный перец (молотый и горошком),
соль, лавровый лист.
Для теста:
500 г пшеничной муки,
2 яйца,
0,5 - 0,75 стакана воды,
1 ч. ложка соли.
Приготовление:
В просеянной муке сделать углубление, влить в него соленую воду и яйца, замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной в 2 мм и нарезать квадратами 8 на 8 см.
Мясо (лучше целым куском) залить холодной водой, дать быстро закипеть, снять пену, добавить соль и варить при слабом кипении 2 - 2,5 часа, затем положить черный перец горошком, лавровый лист и довести мясо до полной готовности. Вынутое из бульона мясо нарезать широкими ломтиками, залить их бульоном, добавить нашинкованный лук, перец, пряную зелень, дать закипеть.
Оставшийся бульон разделить на 2 части. В одной части (с большим содержанием жира) отварить подготовленные квадратики из теста, после чего выложить их в глубокое круглое блюдо или глубокие тарелки, сверху положить горкой подготовленное мясо, вокруг - кости с мясом, посыпать все зеленью петрушки, укропа или зеленого лука. Вторую часть бульона соединить с бульоном, в котором варилась лапша, и подать отдельно в пиалах.
Приятного аппетита!
Комментарии 51
Баранина (можно с косточкой) - 800 гр. (или 1500 гр. если не использовать говядину)Говядина - 700 гр. Конина (мякоть) - 800 гр. (в оригинале - 500 гр. казы, и 300 гр. шужука, которые в Беларуси хрен найдешь)Репчатый лук - 4-5 шт.Стебли молодого чеснока или колбы - 1 пучок (или 1 стакан в нарубленном виде)
http://go.mail.ru/detailsv.html?q=%D0%B1%D0%B5%D1%88%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&pageurl=http%3A%2F%2Fvideo.ukrhome.net%2Fplay%2F79402&sig=68d9a2d9aeПучок петрушки - 1 шт.Соль, черный перец, Тесто для бешбармака500 г муки2 яйцаоколо 0,5 стакана воды1 ч. ложка соли
Источник: Бешбармак - рецепт с фото - www.cookingman.ru