Абхазская кухня немыслима без аджики. Это не просто приправа, это настоящая душа застолья. Слово «а-джьыка» с абхазского переводится как «соль», ведь раньше именно эта жгучая смесь заменяла жителям соль в еде. Сегодня же аджика популярна далеко за пределами Кавказа.
Хотите сделать её по-классике? Берём килограмм острого перца, добавляем чеснок, ароматную траву — укроп, кинзу, петрушку, базилик. Приправляем кориандром, смесью перцев, хмели-сунели и солью. Всё перемалываем и оставляем под полотенцем на три дня. Получается ароматная пикантная паста, которая идеально подходит к мясу, сырам и даже дыням.
И именно такие вкусы и секреты кулинарных традиций ждут гостей праздничного фестиваля абхазской культуры «Апсны». Здесь можно будет попробовать не только аджику, но и целое кавказское застолье с национальными блюдами и настоящим тамадой.
Ставьте «класс», если тоже любите острое и хотите узнать больше о тайнах абхазской кухни!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев