Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
Для крема:
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик ванилина
- 50 г сливочного масла
Для глазури:
- 4 ст.л. молока
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. какао
- 50 г сливочного масла
ГОТОВИМ:
1. Перед приготовлением теста убедитесь, что яйца при комнатной температуре. Взбейте яйца с сахаром до пышности.
2. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
3. Вылейте тесто в форму для торта и выпекайте до готовности. Первые 15 минут не открывайте духовку, чтобы избежать осадки, и также оставьте торт в закрытой духовке на 15 минут после выпечки.
4. Остудите бисквит полностью, затем разрежьте его на три части.
Для крема:
5. Смешайте молоко, муку, яйцо, сахар и ванилин, варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, хорошо взбейте и охладите.
6. Пропитайте три части бисквита приготовленным кремом.
Для глазури:
7. Смешайте молоко, какао и сахар, варите на водяной бане до загустения. Дайте немного остыть и добавьте сливочное масло. Глазурь нанесите на торт в теплом состоянии.
8. Дайте торту остыть и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2