Нужно только добавить к нему молока и подождать, пока лакомство замерзнет.
Для основного рецепта нам потребуется только одно яблоко, 500 миллилитров молока, столовая ложка кукурузного крахмала, 100 граммов карамели. Украшать десерт также будем яблоком и кремом из столовой ложки сливочного масла, столовой ложки сахара и корицы.
Первое яблоко пропускаем через блендер вместе с молоком. У нас получится густая масса, ее нужно процедить в отдельную миску через мелкое сито.
Теперь туда же добавляем сахар, крахмал и карамель, перемешиваем все ложкой. Ставим на средний огонь и варим 2 минуты не прекращая помешивать. Затем разливаем еще горячую смесь по порциям — для удобства можно взять обычные стаканы с толстыми стенками.
Даем чуть остынуть и убираем в холодильник на 2 часа.
Теперь еще одно яблоко режем кубиками и обжариваем его на сковороде вместе с маслом и сахаром, туда же добавляем корицу. При жарке сахар карамелизует яблоко, держите все на слабом огне 12 минут. Осталось только аккуратно выложить яблоко на застывший десерт и можно пробовать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1