Обычный завтрак из яиц, сосисок и хлеба можно приготовить более оригинальным способом.
Готовится блюдо просто и быстро, а вкус, внешний вид и аромат у таких шашлычков из сосисок и хлеба, пропитанного яйцом, выше всяких похвал!
Продукты :
Сосиски молочные - 140 г (3 шт.)
Яйца - 2 шт.
Хлеб тостовый - 80 г (3 ломтика)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 2-3 щепотки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (или по вкусу)
Ломтики хлеба разрежьте на 3 равные части. Сосиски разрежьте так, чтобы они были такой же длины, как и ломтики хлеба.
На доску выложите 3 ломтика хлеба и 2 сосиски, чередуя их. Возьмите 3 деревянные шпажки и проткните ими сосиски с хлебом, соединяя их в один пласт, посередине и немного не доходя до краёв (см. фото).
Разрежьте поперёк сосиски с хлебом так, чтобы каждая шпажка оказались посередине "брусочков". Из указанного количества продуктов получится 8 заготовок.
Яйца разбейте в миску, добавьте соль и чёрный молотый перец, слегка взбейте до однородности.
Вылейте яичную массу в более плоскую широкую тарелку. Опустите шпажки с хлебом и сосисками в яйцо, обмакните с обеих сторон.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите партию шпажек.
Обжарьте шпажки с хлебом и сосисками с обеих сторон по 1-2 минуте, пока яйцо не приготовится, а хлеб с сосисками покроется румяной корочкой.
Нет комментариев