Этот необыкновенный пирог кардинально отличается от классических пирогов своей необычной, очень нежной текстурой и имеет ярко выраженный молочный вкус с цитрусовыми нотками — это такое объедение!
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.,
сахар - 130-150 г.,
молоко - 450 - 500 мл.,
мука - 150- 160 г.,
лимон - 1/2 - 1 шт.
---
Приготовление: в чашу к яйцам добавить сахар и хорошо перемешать с помощью венчика несколько минут
Затем, постепенно ввести просеянную муку, добавить цедру и сок половины лимона
Последним в тесто добавить молоко и хорошо всё перемешать.
Тесто получается жидкое, примерно такое, как на блины. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, отправить в неё тесто и выпекать пирог в разогретой до 160-170 градусов духовке 1 час.
Обратите внимание: пирог, когда выпекается, поднимается, а при остывании опадает, так и должно быть. Готовый пирог оставляем до полного остывания в духовке, приоткрыв немного дверцу.
Остывший пирог вынуть из духовки, посыпать сверху пудрой и можно угощаться!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2