Тесто на сметане получается очень вкусное, с хрустящей корочкой. Начинка получается сочная, ароматная. Очень советую фарш приготовить самим. Я использовала фарш из говядины и свинины, можно использовать куриный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
тесто:
100 г сливочного масла
200 г сметаны
1 яйцо + белок
½ ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
400–450 г муки
начинка:
300 г фарша
300 г капусты
150 г лука
растительное масло
соль
перец
также:
желток
2–3 ст.л. кунжута
Приготовление
Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.
Капусту мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш.
Жарить в течение 10 минут.
Добавить капусту.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10 минут.
Остудить.
Готовим тесто.
Масло растереть с солью.
Добавить яйцо и белок.
Перемешать.
Добавить сметану.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
Желток взболтать.
Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом.
Выложить половину теста.
Выложить начинку.
Накрыть второй частью теста (раскатать ее).
Смазать желтком.
Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Приятного аппетита!
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ
----------------------------
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2