Известно, что сметана очень хорошо размягчает мясо. Попробуйте добавить ее в гуляш - даже говядина становится нежной и мягкой. Рецепт приготовления очень простой, приготовьте и вам непременно понравится!
Ингредиенты
Говядина (вырезка) – 800 г
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Мука – 2 ст.л.
Сметана – 150 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Растительное масло – 30 мл
Черный перец – 5 горошин
Душистый перец – 3 горошины
Лавровый лист – 2 штуки
Паприка (молотая) – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Вода (фильтрованная) – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину промойте, слегка обсушите и нарежьте.
Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте как вам нравится.
В глубоком казанке разогрейте масло, всыпьте говядину и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте лук с морковью и продолжайте готовить 5 минут.
Смешайте томатную пасту со сметаной, мукой и теплой водой.
Полученную смесь влейте в казанок, добавьте лавровый лист, растертые в ступе черный и душистый перцы. Накройте крышкой и тушите 50 минут на слабом огне.
Перед выключением добавьте соль и молотую паприку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3