Ингредиенты:
0,5 кг картофеля
2 ст. л. муки (или больше)
2 яичных желтка
1/2 ч. л. соли (или по вкусу)
2 ст. л. сливочного масла
Щепотка свежемолотого мускатного ореха (или по вкусу)
Приготовление:
Отварите картофель в мундире до готовности, около 30 минут.
Очистите вареный картофель и пропустите его через пресс-пюре. Добавьте в миску к пюре просеянную муку, яичные желтки, мускатный орех, соль и вымесите крутое тесто. Позвольте тесту отдохнуть в течение 15 минут. Поместите тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте из него слегка приплюснутую колбаску шириной в ладонь. Разрежьте тесто на небольшие кусочки (должно получиться 16-20 шт.). Сформируйте из каждого кусочка конусообразный вытянутый цилиндр, перекатывая тесто между ладонями. Картофельная лапша должна быть толстой посередине и заостренной на концах. Добавьте картофельные кусочки в один слой на сковороду и обжарьте их с обеих сторон. Готовую лапшу подаем теплой.
#вкусныерецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев