Ингредиенты примерно на 4-5 порций
— 800 гр куриных грудок
— кусок имбиря размером с большой палец
— 3 ст. л. кетчупа
— 3 ст. л. устричного соуса
— 50 мл мартини
— пара стрелок зеленого лука
— масло для фритюра (кукурузное или подсолнечное)
Для кляра:
— 2 яйца
— 120 гр муки
— 30 гр кукурузного крахмала
Соус:
— 1 красная луковица
— 5-6 помидорок черри, разрезанных на четвертинки
— 2 ст. л. сахара
— 1 ст. л. кунжутного масла
— 3 ст. л. устричного соуса
— 5 ст. л. кетчупа
Приготовление:
Натрите имбирь на терке. Нарежьте мясо квадратами по 2-3 см. Смешайте в глубокой миске имбирь, кетчуп, устричный соус, мартини, обваляйте куриные грудки, накройте пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
Возьмите две миске, в одной взбейте яйцо, в другой смешайте муку с крахмалом.
Налейте в глубокий сотейник масла на 2-3 см, нагрейте на сильном огне, градусов до 200. Обваляйте курицу в яйце, потом в мучной смеси, отправьте жариться во фритюр на 5 минут.
Выложите мясо в дуршлаг или бумажные полотенца, пусть лишний жир стечет.
Займитесь соусом, плесните масло в сковороду, на сильном огне обжарьте лук за 2-3 минуты, добавьте помидоры и все остальные ингредиенты, перемешайте, дайте соусу увариться 2-3 минуты.
Добавьте курицу, перемешайте, выключите огонь.
Разложите по тарелкам, присыпьте зеленым луком и подавайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдет обычный рис.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев