Раньше я и представить не могла, что мне будут нравится такие блюда. И более того я буду готовить их сама для всей семьи🤷🏻♀️.
Одними из основных продуктов азиатской кухни являются рис🍚 и лапша🍝.
И хочу поделиться с вами блюдом, которое стало регулярным гостем нашего стола.
Курица по-азиатски с кунжутом и рисом на гарнир
Ингредиенты:
🍗Куриное филе - 450г
🍶Соевый соус - 60мл
🍵Горчица столовая - 10г
🥄Растительное масло - 20мл
🧆Кунжут - 50г
🌶Зеленый Чили перец - 3г
🧄Чеснок - 2зубчика
🥣Винный уксус - 15мл
🥄Сахар - 8г
🧂Кукурузный крахмал - 15г
🌱Зеленый лук - 20г
🍃Кинза - 15г
🍚Бурый (или обычный длиннозерный) рис - 200г
🧂Соль и молотый перец - щепотка
Приготовление:
1️⃣Курицу нарежьте небольшими кусочками и положите в глубокую миску.
2️⃣Туда же добавьте горчицу и половину соевого соуса, оставьте мариноваться на 10-15 мин.
3️⃣Пока курица маринуется, сделайте соус. Для этого 250 мл чистой воды смешайте с сахаром, оставшимся соевым соусом, винным уксусом, рубленным чесноком и чили перцем.
4️⃣Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистости и переложите на тарелку.
5️⃣Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте курицу на сильном огне до румяной корочки. Влейте подготовленный соус и тушите 5-7 мин.
6️⃣Затем, добавьте предварительно разведенный в столовой ложке воды крахмал и обжаренный кунжут.
7️⃣Перемешайте и готовьте на медленном огне около 10-12 мин., до загустения.
8️⃣Отварите рис и подавайте с ним курицу. Перед подачей, каждую порцию посыпьте зеленым луком и кинзой.
Едите азиатские блюда?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев