В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Пирог с курицей и картошкой. Ингредиенты: - Картофель - 450 г. - Филе куриное - 450 г. - Слив. масло - 200 г. - Яйцо - 2 шт. - Вода - 120 мл. - Мука - 550 г. - Лук - 2 шт. - Соль, перец - по вкусу - Раст. масло - 1 ст. л. Приготовление: 1. Растопите на водяной бане 180 г сливочного масла и остудите. 2. Венчиком взбейте одно целое яйцо и один белок с ½ чайной ложки соли. 3. Добавьте тёплую воду и масло. Размешайте. Частями засыпайте муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. 4. Скатайте его в шар, заверните в плёнку и оставьте при комнатной температуре, пока будете заниматься начинкой. 5. Курицу и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Перемеша
Йогуртовый пудинг на завтрак. Ингредиенты (на форму 12 см): Йогурт греческий - 1 уп. (250 гр.) Яйца - 2 шт. Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. (можно добавлять на свой вкус, либо вообще не добавлять или заменить на сах.зам) Ванилин - 1 ч.л. Вишня - по вкусу Приготовление: Все ингредиенты смешиваем и выливаем в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Он не должен подрумяниться, перед употреблением охладить.
Клафути с апельсинами. Ингредиенты: - Апельсин - 3 шт. - Сахар - 150 г. - Яйцо - 3 шт. - Грецкие орехи - по вкусу - Слив. масло - 1 кусочек - Ванильный сахар - 1 ч. л. - Молоко - 300 мл. - Мука - 100 г. - Соль - щепотка - Корица - по вкусу Приготовление: 1. Очистите апельсины и разберите на дольки. При желании можно удалить плёнки и косточки. Немного цедры натрите на тёрке. 2. Смажьте маслом круглую форму диаметром около 25 см. Выложите туда цитрусовые дольки по кругу. Немного присыпьте сахаром и измельчёнными орехами. 3. Миксером взбейте до однородности яйца с молоком, двумя видами сахара, мукой, цедрой, корицей и солью. Тесто будет жидким. 4. Залейте им апельсины.