Салат "Кармен". Ингредиенты: Куриное филе — 150–200 г Ветчина — 150 г Помидоры свежие — 250 г Гренки — 100 г Майонез — 200 г Аджика — 15 г Чеснок — 10 г Масло растительное — для жарки Приготовление: 1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. 2. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. В конце жарки солим. 3. Ветчину обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. 4. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250ºC, подсушиваем до легкого поджаривания. 5. Помидоры нарезаем. 6. Все укладываем на плоскую тарелк
Чак-чак. Состав для приготовления: - 5 яиц, - 500 г муки, - 0,5 ч.л. соли, - 0,5 ч.л. соды. Для сиропа: - 200 г сахара, - 200 г меда. Способ приготовления: Яйца взбить с солью, потом муку с содой просеять, смешать с яйцами до умеренно упругого теста. Оставить под полотенцем на 20 мин. Для сиропа смешать мед с сахаром, варить до возможности скатать каплю в шарик из холодной воды. Не доводить до переваривания, иначе станет твердым. Снять с огня при начале застывания. Тесто тонко раскатать, нарезать, обжарить небольшими порциями до золотистости. В конце смешать готовую лапшу с орехами или сухофруктами, залить сиропом и перемешать. Пусть отстоит чак-чак пару часов.
Мясной пирог из тонкого армянского лаваша. Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!) Пирог получается сочный и вкусный-вкусный . Ингредиенты: • Лаваш тонкий • Мясо (Любое..или фарш) — 400 г • Морковь — 1 шт • Лук репчатый • Зелень • Кефир — 1,5 стак. Яйцо — 1 шт • Сыр (твердый) — 200 г Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром Форму выкладываем лавашем. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы. И половину фарша выкладываем на лаваш Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш Сверху...на
Чахохбили. Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», а сегодня расскажу, как приготовить чахохбили по оригинальному рецепту. Естественно, горного фазана, из которого изначально делалось это блюдо мы найти не смогли, посему делаем из курицы. Итак, нам понадобится: Курица (можно окорочка) Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное Лук Стакан белого сухого вина Чеснок Петрушка Хмели-сунели Красный острый перец Черный перец Соль Помня о том, что настоящее чахохбили готовится без масла, кладём курицу на сковороду и прямо так начинаем обжаривать: Попутно режем лук: Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут пятнадцат