Паста с шампиньонами в сливочном соусе. Лёгкий ужин!
Бывают дни, когда сил на кулинарные подвиги нет, а хочется чего-то по-настоящему вкусного и домашнего.
Этот рецепт — настоящее спасение. Простые ингредиенты, знакомые с детства, но в сочетании дают удивительно нежный и насыщенный результат.
Что понадобится (на 2 порции):
200 г пасты (подойдут перья, спиральки или спагетти)
300 г свежих шампиньонов
200 мл сливок (от 20% жирности)
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
Небольшой пучок петрушки или укропа
50 г твердого сыра для посыпки
Сливочное масло для жарки
Соль, свежемолотый черный перец
Как готовить — просто и без суеты:
Сначала ставим воду для макарон. Не забываем хорошо посолить воду — это единственный шанс посолить их изнутри. Варим до состояния «почти готово», как указано на упаковке.
Пока варятся макароны, займемся грибами. Шампиньоны не моем, а просто протираем бумажным полотенцем. Режем их пластинками. Лук мелко шинкуем.
Обжариваем на хорошем огне. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Сначала кидаем лук и делаем его прозрачным. Затем добавляем грибы.
Главное — не мешать их первую минуту-две, чтобы они схватились и подрумянились, а не тушились. Жарим, пока вся влага не выпарится.
Создаем соус. К почти готовым грибам выдавливаем чеснок, перемешиваем. Вливаем сливки, даем закипеть и сразу убавляем огонь. Провариваем 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел. Солим и перчим по вкусу.
Собираем все вместе. Сливаем воду с макарон, но обязательно оставляем половник этой воды! Перекладываем пасту в сковороду к соусу, вливаем немного воды от варки и аккуратно перемешиваем. Крахмал из воды поможет соусу стать идеально гладким и обволакивающим.
Подаем сразу. Разложив по тарелкам, щедро посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.
А вы как готовите пасту с грибами?
Поделитесь вашим фирменным приемом — возможно, он станет открытием для других читателей!
Вы предпочитаете нежные шампиньоны или ароматные лесные грибы?
Добавляете ли вы в соус что-то необычное, например, щепотку мускатного ореха или ложку сметаны?
Какие макаронные изделия, по-вашему, лучше всего дружат с грибным соусом?
Господи,почему-паста??? Макароны,лапша,вермишель-это по русски!! Паста-зубная,чистящая, томатная и так далее,а это-макаронные изделия различной формы!!!!
Вы когда-нибудь задумывались, почему почти во всем мире макаронные изделия называются Pasta (паста), а у нас в России - это макароны? Так как вся макаронная история идет из Италии, то и будем искать ответ там. Пастой в Италии называют любое наименование всех макаронных изделий. Тут дело в том, что у нас слово "паста" уже занято другим значением, поэтому для обобщенного названия всех макаронных изделий нам нужно было выбрать другое слово, и этим слово стали "макароны".
В погоне за модным и западным словом Мельчает России великий народ, Повсюду названия с запада взяли, Куда же стремится наш русский народ? Возьмём Украину - уже доигралась Предав всё Святое, горит всё до тла, Очнитесь народ, ну куда вы стремитесь? Пусть РУССКАЯ РЕЧЬ у нас будет всегда!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 100
Вам нелегко, понимаю, но надо дальше жить и всё у Вас будет хорошо
Так как вся макаронная история идет из Италии, то и будем искать ответ там. Пастой в Италии называют любое наименование всех макаронных изделий. Тут дело в том, что у нас слово "паста" уже занято другим значением, поэтому для обобщенного названия всех макаронных изделий нам нужно было выбрать другое слово, и этим слово стали "макароны".