Идеальное сочетание кремового авокадо и нежного яйца, запеченное с ароматными специями.
Это блюдо — настоящая витаминная бомба, которая зарядит вас энергией на весь день.
Готовится просто, смотрится эффектно!
Ингредиенты (на 1 порцию):
Авокадо — 1 шт. (крупное, спелое, но упругое)
Яйца — 2 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
Паприка/чили — щепотка для остроты
Сыр (по желанию) — 20-30 г (чеддер, пармезан или фета)
Зелень (петрушка, кинза, зеленый лук) — для подачи
Пошаговый рецепт: Разогрейте духовку до 200°C.
Подготовьте авокадо: Разрежьте его пополам, удалите косточку. Если углубление маленькое, аккуратно расширьте его ложкой, чтобы вместилось яйцо.
Выложите авокадо в форму для запекания или на противень. Для устойчивости можно сделать из фольги «подставки» или слегка срезать нижнюю часть половинок.
Вбейте яйца: В каждую половинку аккуратно влейте по одному яйцу. Старайтесь не повредить желток.
Посолите и поперчите: Приправьте солью, перцем, паприкой. Если используете сыр — посыпьте его сверху.
Запекайте 12-15 минут. Желток должен остаться жидким, а белок — полностью схватиться.
Подавайте сразу, украсив зеленью. Отлично сочетается с тостами из цельнозернового хлеба.
Секреты успеха: Выбирайте плотные авокадо — мягкие могут развалиться при запекании.
Если углубление маленькое, предварительно выньте немного мякоти и используйте ее для гуакамоле или смузи.
Для хрустящей корочки посыпьте панировочными сухарями перед запеканием.
Любителям экспериментов: добавьте ломтик бекона, копченый лосось или помидоры черри.
Почему это стоит попробовать? Полезно: Полезные жиры (авокадо) + белок (яйцо) = идеальный баланс для сытного завтрака.
Быстро: Весь процесс от подготовки до подачи занимает не больше 15 минут.
Без глютена: Подходит для тех, кто следит за питанием.
Идеально для воскресного завтрака или когда нужно быстро приготовить что-то вкусное.
А вы любите авокадо на завтрак?
Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом!
Что вы добавляете к нему — яйца, творог или мед?
Как вам больше нравится текстура авокадо: сырая или запеченная?
Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца лучше использовать фермерские, от домашней птицы, в них более яркие желтки. Яйцо-пашот можно приготовить несколькими способами, но проще всего воспользоваться пищевой пленкой. Застелите ее в чашки, сделав углубления, чтобы края пленки свисали. Смажьте углубления растительным маслом — это обязательно условие, иначе не сможете отделить пленку от белка после варки. Вбейте в углубления куриные яйца. Посолите яйца и завяжите концы пленки, чтобы яйца получились как будто в мешочке. Вскипятите воду в кастрюле и убавьте нагрев до умеренного. Выложите в воду мешочки с яйцами и отварите 2 минуты. Белок должен стать плотным, а желток — остаться жидким. Авокадо почистите от кожуры и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Помните ее вилкой и влейте лимонный сок, всыпьте соль. Тщательно перемешайте. Лимонный сок не даст мякоти потемнеть. Влейте оставшееся растительное масло в сковороду и поджарьте тостовый хлеб с обеих сторон до румяности. Выложите пюре из авокадо ...ЕщёПодготовьте указанные ингредиенты. Яйца лучше использовать фермерские, от домашней птицы, в них более яркие желтки. Яйцо-пашот можно приготовить несколькими способами, но проще всего воспользоваться пищевой пленкой. Застелите ее в чашки, сделав углубления, чтобы края пленки свисали. Смажьте углубления растительным маслом — это обязательно условие, иначе не сможете отделить пленку от белка после варки. Вбейте в углубления куриные яйца. Посолите яйца и завяжите концы пленки, чтобы яйца получились как будто в мешочке. Вскипятите воду в кастрюле и убавьте нагрев до умеренного. Выложите в воду мешочки с яйцами и отварите 2 минуты. Белок должен стать плотным, а желток — остаться жидким. Авокадо почистите от кожуры и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Помните ее вилкой и влейте лимонный сок, всыпьте соль. Тщательно перемешайте. Лимонный сок не даст мякоти потемнеть. Влейте оставшееся растительное масло в сковороду и поджарьте тостовый хлеб с обеих сторон до румяности. Выложите пюре из авокадо на поджаренные ломтики хлеба и разровняйте. Аккуратно разверните пленку и выложите яйца-пашот на пюре из авокадо. Поперчите и присыпьте блюдо измельченной свежей зеленью. Подайте к столу горячим, разрезав яйца, чтобы желтки вытекали.а что говоря о сбросе веса, то у меня в ленте можете найти рассказ одной женщины,который мне помог,там и фото до и после есть, берите на заметку!
Девочки, я наконец-то избавилась от вальгусной косточки! Этот метод оказался настолько простым, что я до сих пор не могу поверить. Всё подробно описала в заметке, чтобы помочь вам. Заходите на страничку, если хотите узнать, как это сделать
А причём здесь глютен и люди, которые следят за здоровым питанием? Глютен как раз противопоказан не совсем здоровым людям! И к здоровому питанию его отсутствие не имеет никакого отношения! Не надо людям пудрить мозги этой чушью! Попутно с рецептами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17
оказался настолько простым, что я до сих пор не могу поверить. Всё подробно
описала в заметке, чтобы помочь вам. Заходите на страничку, если хотите узнать,
как это сделать