Когда осталась гречка — не выбрасывайте, сделайте котлетки!
Они получаются нежные внутри, с румяной корочкой снаружи. Даже мясоеды хвалят!
Ингредиенты:
Гречка отварная — 2 стакана Яйцо — 1 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Мука или панировка — 2–3 ст. л. Соль, перец, масло — по вкусу
Как готовим:
Лук и морковь натереть и обжарить. Смешать с гречкой и яйцом. Посолить, поперчить. Сформировать котлеты, обвалять в муке. Обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Идеальны с соусом или сметанкой! Подойдут к гарниру или в виде самостоятельного блюда.
Если котлетки пришлись по душе — выразите эмоцию под постом и сохраните в закладки!
как-то,очень уже давно,в магазине "Полуфабрикаты" увидела тоже готовые котлеты из моркови,и очень удивилась этому,так как раньше не приходилось сталкиваться с таким продуктом,а мне сказали,что бывают котлеты еще и рыбные,из капусты,картофельные...Вот,еще и из гречки,оказывается есть! Темные мы люди,скудное наше меню
Есть разные рецепты. Можно просто слегка отварить капустные листья в подсоленной воде и обжарить их в кляре. Еще мне нравится пропустить ошпаренную капусту через мясорубку, отжать, добавить муку, яйца, соль и специи, потом обжарить на растительном масле. Можно добавить морковку и лук.. Экспериментируйте. Капуста может быть любая. Вся вкусно получается.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 55
Даже гречку ты хочешь из рыбы
Вот такие амурчане!!!!