Замесите тесто. В миску с овощами вбейте яйцо(а), добавьте муку, соль и перец.
Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Консистенция должна быть такой, чтобы ложка стояла, но масса не была перегружена мукой.
При необходимости можно добавить ещё немного муки.
Жарьте драники. Разогрейте на сковороде достаточное количество растительного масла (оно должно покрывать дно слоем около 0.5 см).
Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя оладьи, и немного прижимайте их лопаткой.
Жарьте на среднем огне с обеих сторон до красивого золотисто-коричневого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Не делайте огонь слишком большим, иначе драники подгорят снаружи, но останутся сырыми внутри.
Уберите лишнее масло. Готовые драники выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла.
Почему это получится у всех:Секрет хрустящей корочки — в правильном отжиме сока от кабачка и картофеля и жарке на хорошо разогретом масле.
Секрет пышности — в использовании достаточного количества лука и яиц, которые связывают массу.
Сочность внутри обеспечивает кабачок, который не дает драникам стать сухими.
Подавайте драники сразу, горячими, со сметаной, домашним соусом на основе йогурта или просто с овощами. Это беспроигрышный вариант для завтрака, сытного перекуса или даже ужина!
Расскажите в комментариях, любите ли вы такие блюда из сезонных овощей?
Комментарии 66
метод реально работает, и я до сих пор в восторге от результата. Всё подробно
описала в заметке, чтобы помочь вам. Заходите на страничку, если хотите узнать,
как это сделать