
Аджапсандал — аромат кавказского уюта у вас на столе.
Есть блюда, которые создают атмосферу праздника без всяких поводов. Стоит только поставить на огонь кастрюлю с овощами, и кухня наполняется густым ароматом, от которого даже соседи заглядывают в гости.
Одно из таких чудес — аджапсандал.«Настоящая еда объединяет, потому что её вкус — это история целого народа».
Что понадобится:- баклажаны — 1 кг
- помидоры — 600 г
- картофель — 500 г
- сладкий перец — 2 шт.
- лук — 3–4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка, кинза
- лавровый лист — 2 шт.
- соль, перец, масло растительное
Как готовить
Нарежьте лук кубиками, обжарьте на масле до мягкости.

Всыпьте баклажаны (предварительно снимите кожицу и порежьте кубиками).

Через 10 минут добавьте лавровый лист, сладкий перец и сочные кубики очищенных помидоров. Дайте овощам потомиться ещё десять минут.

Переложите смесь в кастрюлю, подлейте немного воды.

Засыпьте мелко нарезанный картофель, посолите, поперчите.
Добавьте чеснок и свежую зелень. Томите до мягкости картофеля.

Перед подачей украсьте петрушкой или кинзой.
Комментарии 65
ОВОЩНОМУ РАГУ .
Отдельно варите гавядина, в кастрюлю только не молировонную, чтоб не прилипла, по очереди положите овощи , баклажан, сладкий болгарский перец, помидоры, овощи порезать кубиками, картошку, варёное мясо, зелень_базилик, петрушка, укроп, розмарин, между овощей сыпать соль, малотый красный и чёрный перец, 2_3штуки лаврушки, дшистий перец горошкоми, вливайте булен варенного мяса настолько чтоб покрыть овощи, положить кусок сливочное масло или подсолнечное, что есть под рукой,забыла писать, можно из овощей добавить, стручковый зелёный фасоль, все овощи на глаз, только боклажан чуть побольше, положить на мелкую огонь, сварить до готовности, получается не очень густой летный суп.
Таким способом можно сварить и закатать для зимы, но без мяса, картошки и мясного бульона, времени от времени помещать, чтобы не прилипла на дно кастрюли, кипящей налить в банки закатать, стерилизовать не обязательно, после заката п...ЕщёАджеп сандалии в разных вариантах, попробуйте по Армянскому варианту тоже очень вкусно
Отдельно варите гавядина, в кастрюлю только не молировонную, чтоб не прилипла, по очереди положите овощи , баклажан, сладкий болгарский перец, помидоры, овощи порезать кубиками, картошку, варёное мясо, зелень_базилик, петрушка, укроп, розмарин, между овощей сыпать соль, малотый красный и чёрный перец, 2_3штуки лаврушки, дшистий перец горошкоми, вливайте булен варенного мяса настолько чтоб покрыть овощи, положить кусок сливочное масло или подсолнечное, что есть под рукой,забыла писать, можно из овощей добавить, стручковый зелёный фасоль, все овощи на глаз, только боклажан чуть побольше, положить на мелкую огонь, сварить до готовности, получается не очень густой летный суп.
Таким способом можно сварить и закатать для зимы, но без мяса, картошки и мясного бульона, времени от времени помещать, чтобы не прилипла на дно кастрюли, кипящей налить в банки закатать, стерилизовать не обязательно, после заката перевернуть банки укутать тёплым одеалом пока остынет, держится в кладовке на всю зиму