«Смалец — это вкус детства, запах деревни и простая радость, которую легко вернуть в свой дом».
Что понадобится
Свиное сало — 1 кг.
Из этого количества получается примерно 700–800 мл готового смальца.
Пошаговое приготовление

Сало промываем под холодной водой и обсушиваем.

Аккуратно снимаем шкурку — достаточно поддеть ножом и потянуть, она легко отходит.

Нарезаем кусочками среднего размера. Слишком мелко не стоит — иначе всё выжарится, и шкварок не останется.

Перекладываем в сковороду или чугунок, ставим на минимальный огонь. Сначала ждём, когда появится жир, потом можно чуть прибавить нагрев. Главное — помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Через 40 минут у вас будут золотистые хрустящие шкварки и чистый ароматный жир. Шкварки достаём шумовкой.

Жидкий смалец переливаем в стеклянную банку, даём остыть и убираем в холодильник.
После застывания смалец приобретает молочно-белый цвет и нежную текстуру.
Комментарии 128
У вас свои кушанья,у нас свои,но не надо говорить что это мерзость.Я вам привела пример,так вы опять все перевернули.Кто вас всех зовёт сюда смотреть как мы кушаем "мерзость"? А...? Я вообще уже не понимаю...я в Подмосковье или в Намангане
Кто-то, любит сало, кто-то бычьи яйца кушает ,кто-то лягушек да это не важно. Мы пишем чтобы поделится чем-то что хорошим.
Кто-то нашёл ошибки в словах и указывают : вот букву не ту написала , разве это важно? Какая буква написана .
Указывать каждый рад.
Оскорблять друг друга ума много не надо .
Вы не знаете человека который пишет. А пишете и желаете человеку всякую гадость. Вы должны понять что есть эффект бумеранга. Что пожелаешь, то тебе воздастся в десятикратном размере.
Будьте здоровы .