Подготовьте ингредиенты. В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте 40 грамм сахара, размягченное сливочное масло и половину яйца. Для того, чтобы добавить половину яйца, взболтайте 1 яйцо и влейте половину в тесто. Всыпьте муку, соль, 1/2 пакетика ванильного сахара. Замесите тесто с помощью миксера или руками, вымешивайте не менее 5 минут. Накройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа. За время брожение тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разделите тесто на 10 частей весом примерно по 50 грамм, каждую часть подкатайте в шар. Раскатайте шар в лепешку, выложите на противень, накройте сухой салфеткой, поставьте на расстойку на 30 минут. Для приготовления начинки взбейте оставшееся яйцо с 40 грамм сахара добела. Добавьте сметану, смешайте до однородности. Всыпьте крахмал и оставшийся ванильный сахар, смешайте до однородности. Приготовьте смесь для смазывания ватрушек перед выпечкой из яичного желтка и 2 ч.л. молока. С помощью стакана сдел...ЕщёПодготовьте ингредиенты. В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте 40 грамм сахара, размягченное сливочное масло и половину яйца. Для того, чтобы добавить половину яйца, взболтайте 1 яйцо и влейте половину в тесто. Всыпьте муку, соль, 1/2 пакетика ванильного сахара. Замесите тесто с помощью миксера или руками, вымешивайте не менее 5 минут. Накройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа. За время брожение тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разделите тесто на 10 частей весом примерно по 50 грамм, каждую часть подкатайте в шар. Раскатайте шар в лепешку, выложите на противень, накройте сухой салфеткой, поставьте на расстойку на 30 минут. Для приготовления начинки взбейте оставшееся яйцо с 40 грамм сахара добела. Добавьте сметану, смешайте до однородности. Всыпьте крахмал и оставшийся ванильный сахар, смешайте до однородности. Приготовьте смесь для смазывания ватрушек перед выпечкой из яичного желтка и 2 ч.л. молока. С помощью стакана сделайте углубление в центре лепешки. Смажьте заготовку из теста приготовленной смесью из молока и яичного желтка. С помощью выпуклой стороны ложки можно расширить и углубить место для начинки. Остатки смеси из яичного желтка можно добавить в сметанную начинку. Заполните углубление в ватрушках сметанной начинкой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте ватрушки при температуре 180 градусов примерно 20 минут до готовности. Ватрушки со сметанной начинкой получились невероятно аппетитными и очень вкусными, устоять невозможно!а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
В моем детстве школьная еда была очень вкусная, мы жили в деревне - творожная запеканка, котлеты только из мяса без хлеба, супы на косточках наваристые, минтай жареный с толчонкой и хлеб!!! - самый вкусный!!! Сейчас... К сожалению - нет...
Ну как напишут:тесто на 10 пирожков,одна что ли живёт?Я меньше чем на литр молока и заморачиваться не стану,семья два дня довольная ходит и друзей угощу ,кошмар поляйца
Вы че все сочиняете? Раньше при Брежневе закупали зерно в Канаде,была нехватка. И когда я жила в Казахстане была программа, что такую пшеницу выращивают в Канаде, Казахстане и то не везде, где земли граничат с Оренбургской обл.Поэтому из этой пшеницы и мука хорошая. Дочь работает в пекарне им привозят муку с Оренбурга выпечка вкусная . Все зависит от земли, где пшеница растёт. На счёт варенья, варю немного своего, но бывает что беру в магазине ,что смородиновое, что малиновое натуральное, и ягодки смородины и зёрнышки малиновые.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 56