Когда хочется чего-то сытного, но при этом лёгкого — выручают овощные оладьи.
Готовятся буквально за 15 минут, а получаются яркими, сочными и вкусными.
Отличный вариант и для завтрака, и для перекуса, и для ужина без лишней тяжести.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачок — 1 шт. (средний) Морковь — 1 шт. Картофель — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 2–3 ст. л. Соль, перец — по вкусу Масло — для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натереть кабачок, морковь и картофель на тёрке. Лишний сок слегка отжать. Добавить яйцо, соль, перец, муку. Перемешать до густоты. Разогреть сковородку, смазать маслом. Выкладывать тесто ложкой и жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Можно подавать со сметаной, соусом или просто так — вкусно в любом виде!
А ещё — это отличный способ накормить детей овощами, даже если они их обычно не любят
Пробовали такие оладушки?
С какой заправкой или соусом любите? Делитесь
Сохрани себе — пригодится, когда нужно приготовить что-то быстро, вкусно и из простых продуктов.
А никто и не навязывает. Есть, конечно, некоторые кто лук варёный не ест. Зять мой, например, не ест суп с луком, если видит его там. А, если на блендере мелко перекрутить лук, то его не видно в любой еде. Тогда всё ест с большим удовольствием, и те же овощные оладушки потому что очень вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 97