Домашняя лазанья — вкус Италии на вашей кухне!
Сочные слои пасты, ароматный мясной соус и нежный сыр — это блюдо порадует всю семью и гостей.
Ингредиенты: Для мясного соуса:- фарш говяжий или смешанный — 500 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 400 г
- томатная паста — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец, итальянские травы — по вкусу
Для соуса бешамель:- молоко — 800 мл
- сливочное масло — 80 г
- мука — 3 ст.л.
- соль, мускатный орех — по вкусу
Также:
- листы лазаньи — 9–12 шт.
- тёртый сыр моцарелла или пармезан — 200 г
Приготовление:Мясной соус: обжарьте лук, морковь и чеснок, добавьте фарш и готовьте до румяности.
Вмешайте томатную пасту, томаты и специи, тушите 20–25 минут.
Соус бешамель: растопите масло, добавьте муку, перемешайте, постепенно влейте молоко, варите до загустения, приправьте солью и мускатным орехом.
Сборка: в форму выложите слой бешамеля, листы лазаньи, мясной соус, сыр, снова бешамель.
Повторяйте до верха, заканчивая соусом и сыром.
Запекайте при 180°C около 40 минут.
Подавать горячей, нарезав на порционные куски, с бокалом красного вина или свежим салатом.
Комментарии 43