Узбекская кухня есть в Таразе( Джамбул), Казахстан. Вкусно готовят лагман, самсу. У каждого свой способ приготовления. Я добавляю ,кроме прочего, моковь, картофель, сладкий перец и даже малый кусочек горького острого перца, а остальное как у всех. Лагман, лапшу, продают готовую в супермаркете.
Когда готовлю лагман использую несколько сортов мяса: свинина , курица , индейка. Правда ещё не разу не пробовала из конины и баранины. Баранина хороша для шашлыка, и я ещё делаю из нее первое блюдо. Варю на пиве, чуть чуть воды. Много лука, перца , помидор. Соль, специи, а если на костре, так за уши не оттянешь.
Я лично знаю. 3 вида, и все называются Штрудель.. Швэбишь, как у нас делают тесто мягкое раскатывают пластом, потом маслом растительным смазывают, дают несколько минут полежать, а потом так тонко раскатывают, что становится практически прозрачной как плёнка, сворачиваю в рулет, нарезаю и в сковородку под крышкой.. А там уже немного воды и масло раст., соль.. И держать до тех пор, пока вода не выкинет, и Штрудель не начнут поджариваться. Это ещё и моя бабушка делала. Другие: это когда пышные рулетом(тесто на соде, дрожжевое) и в кастрюлю перед этим капусту соленую, картофель(мясо по желанию), а поверх укладывают эти штрудли и готовят на пару. Это моя свекровь бывшая делала, и других знаю Аузидлеров , которые так делали. Коренные немцы немногие ещё такое помнят, только старое поколение. У них сейчас Штрудель это запечённый в духовке в основном из слоёного теста с яблоками или творогом. Так же разные виды и Дамфнудли. Рецепты разные название Одно. Поэтому я не удивляюсь и за Лагман.
Самый вкусный лагман, именно из баранины . И обязательно должна быть зелёная редька! Без нее вкус не тот уже. Но как говорится на вкус и цвет...! Просто хоть раз попробуйте сделать с зелёной редькой и поймёте разницу вкуса.
Ой Эльмира, не обращайте ни на кого внимания. Почитаешь комментарии и диву даёшься, сколько в людях зла. Вот и земля уже офигела от людей. Одни катаклизмы от злости людской. Земной поклон Алма-Ате. Я выросла в этом чудном городе. Часто вспоминаю, как мы все дружно жили.
Согласна с Вами на все 100%, и не перестаю удивляться, откуда у некоторых людей столько злости, даже здесь, казалось бы в нейтральной теме, без политики, и то полно тех, кто бы готов только и ругаться..
Приятно встречать бывших земляков на просторах интернета, я тоже уже 33 года как не живу в Алма-Ате, скучаю, и тоже часто вспоминаю как мы раньше дружно жили, радовались каждой мелочи..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 101
Это моя свекровь бывшая делала, и других знаю Аузидлеров , которые так делали. Коренные немцы немногие ещё такое помнят, только старое поколение. У них сейчас Штрудель это запечённый в духовке в основном из слоёного теста с яблоками или творогом. Так же разные виды и Дамфнудли. Рецепты разные название Одно. Поэтому я не удивляюсь и за Лагман.
Но сейчас у всех штрудель ассоциируется тот, что сладкий из слоённого теста.))
Почитаешь комментарии и диву даёшься, сколько в людях зла
Земной поклон Алма-Ате.
Я выросла в этом чудном городе. Часто вспоминаю, как мы все дружно жили.