Яйцо куриное: как сохранить дольше? Вот простые правила!
Всё зависит от качества, условий и пары простых секретов. Делимся проверенными способами продлить жизнь этому ценному продукту!
«Яйцо не золото, но и его жалко выбрасывать!»
А ведь можно не только сэкономить, но и сохранить свежесть надолго, если знать, как правильно!
Вывод: Яйцо — продукт капризный, но сохранить его можно! Главное — не мыть без нужды, не класть в тепло и следить за целостностью скорлупы.
Как выбрать и подготовить яйца к хранению?
Проверяйте перед покупкой:
Целая скорлупа – без трещин, сколов и подтеков.
Нет запаха – у свежего яйца нет вообще никакого аромата.
Чистота – фабричные яйца должны быть чистыми, домашние — допускается небольшая загрязнённость, но перед хранением нужно аккуратно протереть сухой тряпочкой.
Мыть яйцо нежелательно! Если всё же нужно – только в тёплой воде с солью и очень аккуратно. Иначе смоете природную защиту!
Как хранить яйца без холодильника?
Температура — не выше +18°С.
Тёмное место — свет сушит белок!
Используйте картон, солому, корзинку.
Укладывайте острым концом вниз.
Срок хранения:
Столовые яйца — до 25 суток.
Диетические — максимум неделя.
Мытые — не более 4 дней.
А как правильно хранить яйца в холодильнике?
Лучше не в дверце, а в зоне для овощей.
Домашние яйца сохраняются до 2 месяцев, фабричные — около 1.
Варёные вкрутую — до 2 недель, всмятку — не больше 2 суток.
Пасхальные яйца в термопленке — до 3 дней, с натуральной покраской — до 14 дней.
Как понять, свежее ли яйцо?
Опустите в воду: Утонуло — свежее Всплыло до центра — можно съесть Всплыло наверх — увы, в мусор.
Потрясите у уха: Звук = испорчено Тишина = пригодно
А вы как храните яйца — в холодильнике или по-деревенски в кладовке? Есть ли у вас свои «секреты» от бабушек?
Делитесь в комментариях! Прожимайте сердечко, если узнали что-то полезное Отправляйте пост друзьям — пусть не выбрасывают яйца зря Присоединяйтесь к нашей уютной группе — у нас всегда интересно и по-домашнему!
И вообще женщины потенциальные хищницы стремящиеся выживать за счёт мужчин доступными им возможностями в изощрёнными вариантами в зависимости от их извращённых способностей их наследственностей от хищных матерей!
Как только заходит разговор о том как сохранить или заготовить продукты всегда найдутся **** которые будут говорить - а зачем? выброси и пойди купи в магазине ( как будто в магазинах продукты не хранятся)...
Но ведь в данном случае действительно ЗАЧЕМ??? Можно писать как сохранить СЕЗОННЫЕ продукты такие как томаты, кабачки, ягоды. Ну а яйца то ... они круглый год , цена +- чего заморачиваться? У кого свои яйца, те излишки продают. Те кто покупает- берет столько сколько ему надо , а не для хранения. Вывод: совет -фигня ненужная)))
В далекие 60е годы, когда холодильники были НЕ у всех, а кур держали даже в городах в частных домах. Покупалась известь сухая , не гашёная, высыпалась в метал.бочку , и заливалась водой ( гасилась) , через какое то время бочка остывала, известь опускалась на дно, а сверху образовывалась водичка, вот её собирали, яйца складывали в эмалированое ведро, заливали этой водичкой и опускали в подпол, хранились они долго потому что собирали на пасху(тоесть до полугода)яйцо предварительно проверили на просвет чтоб не было зародыша( это такая веревочку внутри яичка тянется от тупого конца к желтку) как то так
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 101