Но иногда вместо пушистой, нежной массы получается комковатый клейстер… Почему? Всё дело в ошибках, которые легко не заметить, но они буквально рушат весь результат. Разбираемся вместе!
📌 Ошибка №1: Нарезка «на глаз»
Картошку нужно резать равномерно! Если куски разные, одни разварятся, а другие останутся твердыми. В итоге — водянистая масса с комками. Лучше резать крупными кубиками — не мельчите!
📌 Ошибка №2: Неподходящий сорт
Картофель с красной кожурой — для жарки. Желтый — красивый, но может «скрипеть» в пюре. А вот белая картошка — то, что нужно: много крахмала, легко разминается и прекрасно впитывает масло и молоко.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 98
из книг, не пробавыли читать литературу?! И если вы много трескаете картошки, то перейдмте на полезные овощи и фрукты! Каждый ест так, как ему нравиться, кто с молоком, кто с яйцом!
Буду весь картофель резать на определенные кубики , замерив каждый линейкой со всех сторон
Каждый кубик взвешаю на весах персонально
И обязательно все кусочки пересчитаю , чтобы не оказалось ни на один не больше и не меньше
Вот оказывается в чем секрет вкусной картофельной пюрешки
Да и при чем тут вкус от масла и молока вообще и яиц туда ни каких не надо
Не забыть присолить бы