Дорогие мои, эта картошечка — просто объедение. Хрустящая снаружи, мягкая внутри, с ароматом специй и чеснока. Готовится быстро, съедается ещё быстрее!
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг Чеснок — 3 зубчика Соль, паприка, чёрный перец Сухие травы (тимьян, розмарин) — по желанию Масло растительное — 3 ст. л.
Как готовим:
Картофель нарезать дольками. Смешать с маслом, специями, измельчённым чесноком. Выложить на противень и запекать при 200° около 40 минут, до румяной корочки.
Подавайте с соусом или просто со сметаной — пальчики оближешь!
Если рецепт по душе — клацните мегакласс и приберегите на потом!
Приготовьте продукты согласно списку. Из специй можно использовать как готовые наборы "к картофелю", так скомбинированные самостоятельно различные травки. Сегодня я делаю с орегано, паприкой и черным перцем. Приступим! Картофель тщательно вымойте, снимите молодую кожуру. Обсушите картофель с помощью вафельного полотенечка, он должен быть сухим. Порежьте на 4-6-8 частей, в зависимости от размера картофелины. Но желательно, чтобы дольки были одного размера. В картофель добавьте пропущенные через пресс чеснок, орегано, паприку, соль, перец. Тщательно руками перемешайте картофель. После полейте маслом, снова перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите большой противень антипригарный. Разложите картофель в один слой, только так картофель будет целым и хорошо зажарится. Отправьте его в духовку на 40 минут. Следите! Картошка по-деревенски готова! Ароматная, румяная, скорее накрывайте на стол!а что говоря о лишних кг, но помог рассказ одной женщины о сбросе веса, остави...ЕщёПриготовьте продукты согласно списку. Из специй можно использовать как готовые наборы "к картофелю", так скомбинированные самостоятельно различные травки. Сегодня я делаю с орегано, паприкой и черным перцем. Приступим! Картофель тщательно вымойте, снимите молодую кожуру. Обсушите картофель с помощью вафельного полотенечка, он должен быть сухим. Порежьте на 4-6-8 частей, в зависимости от размера картофелины. Но желательно, чтобы дольки были одного размера. В картофель добавьте пропущенные через пресс чеснок, орегано, паприку, соль, перец. Тщательно руками перемешайте картофель. После полейте маслом, снова перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите большой противень антипригарный. Разложите картофель в один слой, только так картофель будет целым и хорошо зажарится. Отправьте его в духовку на 40 минут. Следите! Картошка по-деревенски готова! Ароматная, румяная, скорее накрывайте на стол!а что говоря о лишних кг, но помог рассказ одной женщины о сбросе веса, оставила её у себя в ленте первой записью, берите на заметку и будьте здоровы!
Чтобы получилась хрустящая корочка, надо картофель, порезанный ломтиками, подварить в течение пяти минут, слить воду, перемешать со специями и маслом - и в духовку.
В японии если микровалновка в доме свыше 5 лет, то штрафуют, дабы сохранить жизнь людей от тех микроволн,, которые со временем, причиняют вред здоровью! Не мною придумано.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 56
Когда хочется сытного обеда без лишней суеты! Прежде чем умничать научись правильно читать!