ЗАПЕЧЁННЫЙ БАТАТ С МЁДОМ И СЫРОМ — СЛАДКО-СОЛЁНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
Кто сказал, что вкусное — это всегда сложно? Когда хочется удивить себя и близких, но не возиться с тестом и мясом, на помощь приходит батат.
Его мягкая, чуть сладкая мякоть отлично сочетается с сыром и мёдом — звучит странно? А вы просто попробуйте.
Один укус — и сразу: «А что, так можно было?!»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Батат — 2–3 шт. Мёд — 1–2 ч. л. на порцию Твёрдый сыр — 50–70 г (чеддер, гауда, сулугуни) Сливочное масло — 10 г на порцию Соль, перец — по вкусу Орехи грецкие (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Батат хорошо вымыть, проколоть вилкой и запечь целиком при 200 °C до мягкости (~40 мин). Разрезать вдоль, слегка приоткрыть, как лодочку. Добавить в серединку кусочек масла, немного мёда и натёртый сыр. Вернуть в духовку на 5–7 минут, пока сыр не расплавится. По желанию — посыпать орешками и зеленью. Подавать горячим!
Вкус одновременно уютный, насыщенный и неожиданный. Идеально для ленивого ужина или впечатляющей подачи без усилий.
Пробовали когда-нибудь батат? А с мёдом и сыром? Пишите свои вкусовые открытия
Сохрани, чтобы потом не искать. Рецепт — огонь, честно
Когда Вы кончите из себя корчить французов -поваров. Вы живете в другом государстве. Какой нахрен батат. Вы над нами издеваетесь.Ты видать из из этих. ****. Из рублевки. Мы каждый день жрем икру изапиваем шампаским.
Девочки, я нашла способ избавиться от вальгуса без операций! Этот метод реально работает, и я до сих пор в восторге от результата. Всё записала в заметке, чтобы поделиться с вами. Если тема актуальна, заходите на страничку, расскажу подробнее
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 54
И есть он, батат, только им никто ни интересуется
Какие лекарства лучше помогают. К врачу один раз попала за 15 лет
Этот метод реально работает, и я до сих пор в восторге от результата.
Всё записала в заметке, чтобы поделиться с вами.
Если тема актуальна, заходите на страничку, расскажу подробнее