ДЕРЕВЕНСКАЯ КАРТОШКА В ДУХОВКЕ — ПРОСТО, КАК У БАБУЛИ
Когда у нас отключали свет или не было времени на заморочки — бабушка делала «картошку по‑деревенски».
Никаких специй, никакого изыска. Только аромат, румяная корочка и ощущение дома.
Вот и я теперь готовлю — и каждый раз возвращаюсь туда, в её маленькую кухню с чугунной сковородкой...
ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель — 6–7 шт. Чеснок — 2–3 зубчика Соль, чёрный перец — по вкусу Подсолнечное масло — 2–3 ст. л. Любимая зелень — по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку нарезать крупными дольками (можно с кожурой). Перемешать с маслом, специями и измельчённым чесноком. Выложить на противень в один слой. Запекать при 200 °C около 35–40 минут до хрустящей корочки. Готово! Посыпьте зеленью — и сразу к столу!
Отлична и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. С кетчупом или чесночным соусом — вообще сказка!
А у вас есть такие блюда-спасатели на каждый день? Делитесь в комментариях
Захочешь повторить — обязательно сохрани, не благодари
Всю жизнь готовили наши предки в печи на дровах-там чистая энергетика а мы в газовой и всегда всё пропекалось если руки не из ж..ы.Ну а сейчас кому что нравится.
Вывод: включить электрическую духовку, зажечь газ в газовой духовке, разжечь дрова в печи,везде прогреть,закинуть кортоху(деревенскую, или городскую(неважно)),и бегом на природу с предками мамонтов жарить.
У меня газовая,четырехкомфорочная плита ,ZANUSSI. У нее можно включать и верх низ. Пироги большие так пеку. Когда много картошки, сверху мясо на картофеле. Очень хорошо прорезается,а пирог румяные, красивый. А вообще все пироги,что с рыбой,что с мясом, выпекаю одинаково.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 131
У нее можно включать и верх низ. Пироги большие так пеку. Когда много картошки, сверху мясо на картофеле. Очень хорошо прорезается,а пирог румяные, красивый. А вообще все пироги,что с рыбой,что с мясом, выпекаю одинаково.