Готовим идеальные голубцы — с любовью, как у бабушки!
Те самые — мягкие, сочные, ароматные. Голубцы, от которых не оторваться!
Рецепт с душой:Ингредиенты:
Капуста — 1 кочан
Фарш (свинина + говядина) — 500 г
Рис — 100 г
Лук — 1–2 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 2 ст.л
Сметана — 3 ст.л
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2–3 шт
Подсолнечное масло
Приготовление:Подготовим капусту. Аккуратно срезаем кочерыжку, опускаем кочан в кипяток на 5–7 минут. Листья станут мягкими и легко отделятся.
Готовим начинку. Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем с фаршем, солим, перчим. Добавляем мелко нарезанный обжаренный лук.
Формируем голубцы. Заворачиваем начинку в капустные листы — как конвертики или трубочки.
Жарим овощи. На сковороде обжариваем лук и натёртую морковь, добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим 5 минут.
Собираем блюдо. В кастрюле выкладываем голубцы слоями, заливаем томатной заправкой со сметаной, добавляем лавровый лист. Тушим под крышкой 40–50 минут на слабом огне.
Маленькие секреты:Добавьте немного тертого чеснока в фарш для аромата.
Для пикантности можно капнуть лимонного сока в соус.
Чем больше тушатся — тем вкуснее!
«Голубцы — как объятия: внутри тепло, снаружи нежность.»
«Лучшие блюда готовятся не по рецепту, а от сердца.»
А у вас есть свой фирменный рецепт голубцов? Делитесь в комментариях!
Если тоже обожаете это блюдо — жмите палец вверх и сохраняйте рецепт себе!
Подписывайтесь на нашу группу — у нас всегда уютно, вкусно и по-домашнему. Приглашайте друзей, вместе готовить — веселее!
Комментарии 5