Домашняя выпечка, от которой не оторваться! Пеку эти булочки, когда хочется порадовать близких чем-то мягким, сладким и уютным. Они такие нежные, что тают прямо во рту — не зря и называются "Облачко".
Ингредиенты: Молоко тёплое — 250 мл Яйцо — 1 шт. Сахар — 4 ст. л. Дрожжи сухие — 1 ч. л. Мука — 450–500 г Масло сливочное — 50 г Ваниль и щепотка соли
Готовим: Замесить мягкое тесто, дать подойти 1 час. Сформировать булочки, выложить на противень. Смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 180° около 20–25 минут.
Совет от бабушки: булочки накрыть полотенцем сразу после духовки — будут ещё мягче!
Классуйте, если захотелось чашечку чая и булочку прямо сейчас
Я не даю полностью подняться замешу, минут 20 постоит, раскатываю на небольшие шарики, смазываю яйцом, посыпаю сахаром, выкладываю на противень и даю постоять минут еще 20-30 они хорошо поднимутся и в разогретую духовку, получаются воздушные.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 81
другие.